4.59 4915

Онлайн Нереальная история 2 сезон смотреть

Представьте себе: Иван Грозный, царь всея Руси, оказывается не способен на столь страшное деяние, как убийство собственного сына. Удивительно, но это лишь одна из сенсационных тайн, которые откроет перед вами новый сериал от СТС. Оказалось, что еще в далекие времена, задолго до князя Владимира, по дорогам нашей родины уже патрулировали первые сотрудники ГАИ, неустанно следя за порядком. А Наталья Гончарова, супруга великого поэта Пушкина, была настоящей звездой светского общества, предвосхищая блеск и роскошь будущих гламурных тусовок. И кто бы мог подумать, что прототип iPhone был создан еще в эпоху Советского Союза, за восемьдесят лет до его появления на прилавках магазинов? Все эти невероятные истории, переосмысливающие ход нашей истории, ждут вас в即将 выходящем сериале. Готовьтесь окунуться в мир альтернативной реальности, где знакомые события обретают совершенно неожиданный поворот, а судьбы великих людей раскрываются с новой стороны.
Актеры:
Дмитрий Брекоткин, Андрей Рожков, Михаил Башкатов, Ольга Тумайкина, Сергей Дорогов, Анжелика Каширина, Олег Комаров, Дмитрий Соколов, Евгения Крегжде, Аслан Бижоев
Режисер:
Кирилл Папакуль
Жанр:
комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2013
Добавлено:
39-40 серия из 40 (06.08.2013)
Рецензии
Первое знакомство с этим сериалом произошло еще до его премьеры – я наткнулась на трейлеры и, честно говоря, не испытала особого энтузиазма. Из роликов было понятно, что в главных ролях заняты артисты из «Уральских пельменей». Не то чтобы я имела к ним какие-то претензии – нормальные ребята, умеющие вызывать улыбки у зрителей, собирающие полные залы на своих выступлениях. Но этот сериал как-то не цеплял меня. Да и в целом, мне начало надоедать однообразие лиц на канале СТС – одни и те же актеры в разных проектах. Поэтому мое отношение к сериалу было двояким. С одной стороны, за производство отвечала проверенная временем студия «YBW-group», с чьим творчеством я была хорошо знакома. А с другой стороны, участие любимых «Уральских пельменей» давало слабую надежду, что «Нереальная история» сможет меня развеселить. Ведь секрет не для кого – парни из этой передачи иногда неплохо разжигают публику. Но последнее время на СТС выходили сериалы, перегруженные истерикой и криками, которые выдавали за юмор. Или, может быть, я такая привередливая? Многие шутки оставались для меня непонятными. Ну да ладно, вернемся к нашему сериалу. После некоторого колебания я все же решила его посмотреть. «Нереальная история» – это нестандартный скетчком, которому сложно найти аналог. Не стоит сравнивать его с такими проектами, как «Наша Раша» или «Даешь молодежь», где юмор стоит на первом месте. Этот сериал представляет собой пародию на исторические события, сочетая смех с интеллектуальной составляющей. Первый сезон показался мне несколько слабым, но второй заметно вырос – более удачные сюжеты, интереснее подобранные исторические пародии. Я даже умудрялась смеяться над некоторыми миниатюрами и игрой актеров. Качество съемки тоже стало лучше, погрешности первого сезона практически исчезли. В целом, «Нереальная история» – это сериал на один раз, чтобы скоротать вечер. Он не вызовет бурю эмоций, но может приятно удивить оригинальностью сюжета и интеллектуальным юмором. Что касается рекомендаций, то я бы сказала: смотрите сами. Вкусы у всех разные, кому-то сериал покажется смешным и интересным, а кому-то, как и мне, оставит равнодушным.
Недавно я столкнулась с новым продуктом канала СТС – скетч-комедией под интригующим названием "Нереальные истории". Сразу скажу, что ожидания мои не оправдались. Несмотря на заявленный формат, юмор оказался весьма неоднородным: от порой уморительных до просто глупых шуток. Сериал, безусловно, пытается взглянуть на мир под необычным углом, но шаблонность сюжетов и отсутствие оригинальности мешают ему достичь настоящего успеха. Многие сцены словно перекочевали из "Даешь молодежь!" или "6 кадров", например, сюжеты о крестьянах, монголах и татарах вызывают явное чувство дежавю. Основной причиной моего просмотра стали любимые артисты из "Уральских пельменей". Я надеялась, что их участие гарантирует определенный уровень качества юмора. Ведь "Уральские пельмени" всегда ассоциировались с позитивом и искрометным юмором. Судя по рекламе, сериал позиционировался как пародия на "прошлую" Россию. Однако смысл этой пародии оказался для меня совершенно непонятным. Скорее всего, "Нереальные истории" не смогут завоевать широкую аудиторию. Причина в том, что юмор сериала слишком узконаправленный и местами просто слабый. К тому же игра актеров оставляет желать лучшего: не хватает той искры, которая делает скетч-шоу по-настоящему забавным. Пожалуй, самым большим разочарованием стала пародия на Александра Пушкина. Изображение поэта в виде "тряпки", а его супруги, Натальи Гончаровой, как взбалмошной пьяницы – это просто неуважение к истории и памяти великих людей. Мне кажется, что создатели сериала слишком легкомысленно отнеслись к нашей истории. Пародия должна быть умной и продуманной, а не просто набором глупых шуток. Вместо того чтобы высмеивать исторических персонажей, было бы интереснее увидеть сериал, который рассказывал бы о них с уважением и достоверностью. Я понимаю, что комедийные проекты должны развлекать, но не стоит забывать и о границах дозволенного. Наш мир уже перенасыщен "легкими" ситкомами и скетч-шоу. Пришло время создавать что-то более осмысленное и ценное.
Скетч-шоу "Нереальная история" – это уникальный сплав нестандартного юмора и искрометных исторических отсылок, ловко переплетенных в единую повествовательную нить. Честно говоря, второй сезон произвел на меня куда более яркое впечатление. Невольно вспоминается другой проект – "Наша Раша", которая с каждым новым сезоном словно расцветает, приобретая все большую глубину и остроту. К "Нереальной истории" стоит подходить с долей юмористической иронии, ведь история здесь предстает в нарочито искаженном, гротескном виде – именно это и является главной фишкой шоу. Это настоящая пародия, которая заставляет зрителя взглянуть на знаковые события российской истории под неожиданным углом зрения. Вряд ли уставший от будней человек после работы откроет пыльный исторический учебник. А вот расслабиться и насладиться искрометными пародиями на Петра Великого, Александра Пушкина с его вспыльчивой супругой, а также окунуться в атмосферу суровых девяностых – это куда более заманчивое предложение. Не забудем и о гениальном Менделееве со своими химическими экспериментами! Разумеется, не все серии шоу одинаково хороши. Пародии на первобытных людей и Робина Гуда, к примеру, не произвели такого сильного впечатления. Зато есть и настоящие бриллианты – например, пародии о 2500 году. Также стоит отметить удачную идею с Александром Пушным в роли ведущего между скетчами: он перевоплощается в разные исторические персонажи и исполняет переделанные песни, что привносит в шоу дополнительную долю юмора, оригинальности и непредвиденности.
Представьте себе увлекательное российское шоу, которое с юмором переосмысливает страницы нашей истории. Не стоит воспринимать его как сугубо документальный источник, ведь авторы проекта явно придерживаются игривой и вольной интерпретации событий. Поэтому для самых маленьких зрителей я бы рекомендовала выбрать что-то более традиционное. Но для подростков и взрослых, желающих ненадолго отвлечься от будничной рутины и получить порцию позитива, это шоу станет настоящим подарком. Короткие, динамичные сценки с искрометным юмором не дадут заскучать ни на секунду. Второй сезон проекта порадует зрителей богатым выбором тематических циклов: от "Хитропоповки" до "Артёма Доброго", от приключений "Робина и Мериан Гуд" до таинственных расследований "Урсулы". Любознательных ждут увлекательные истории о "Менделееве и растворе", о достижениях "Советских ученых" и трогательной связи "Отца и дочери". А для любителей фантастики создатели подготовили цикл "Ученые-археологи 3013". И, конечно же, невозможно пройти мимо милых мелодий в исполнении талантливого Александра Пушного, которые станут приятным дополнением к каждой серии.