
4.59
4915
Онлайн Нереальная история 1 сезон смотреть
Многие ли из нас, задумываясь о судьбе царевича Дмитрия Ивановича, вспоминают не только трагический финал этой истории, но и обстоятельства его предшествовавшие? Может быть, мы привыкли считать, что сам Иван Грозный, в порыве гнева или безумия, лишил жизни своего наследника. Что ж, история, как известно, полна неожиданных поворотов, и истина может оказаться куда более запутанной, чем нам кажется.
А знали ли вы, что структуры, призванные обеспечивать порядок на дорогах, существовали задолго до крещения Руси князем Владимиром? Представьте себе: еще до того, как христианство пришло на эти земли, уже были люди, следившие за соблюдением правил движения!
И вот еще один любопытный факт: в недавнем прошлом первой знаменитостью России стала супруга великого поэта Александра Пушкина - Наталья Гончарова. Ее образ, овеянный тайной и романтикой, покорил сердца современников и продолжает восхищать нас сегодня.
А что, если бы мы узнали, что технологии в СССР развивались с такой стремительностью, что первый iPhone был создан еще в 30-е годы прошлого века? Не верится? А ведь история полна парадоксов!
Хотите узнать больше о таких удивительных и, возможно, невероятных фактах из нашей истории? Тогда не пропустите на СТС уникальную сатиристическую программу, которая прольет свет на события, случившиеся от Рождества Христова до наших дней. Готовьтесь к неожиданным поворотам и откровениям!
Актеры:
Дмитрий Брекоткин, Андрей Рожков, Михаил Башкатов, Ольга Тумайкина, Сергей Дорогов, Анжелика Каширина, Олег Комаров, Дмитрий Соколов, Евгения Крегжде, Аслан Бижоев
Режисер:
Кирилл Папакуль
Жанр:
комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Онлайн Нереальная история 1 сезон
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Однажды я упустила из виду нечто весьма интересное, случившееся в 2011 году. Тогда на телеканале «СТС» вышла комедийная передача «Нереальные истории». Честно говоря, о существовании этого скетч-кома я даже не подозревала.
Однако несколько дней назад коллеги по работе завели разговор об этой программе (не помню уже, с чего всё началось). Моя любознательность была разбужена, и я решила выяснить, что же это за передача такая. Благодать всемирной паутины всегда готова предоставить ответы на самые разные вопросы.
Наконец, после утомительного рабочего дня, я уютно устроилась перед телевизором и включила «Нереальные истории». Через пару минут меня охватил настоящий шок! Где же обещанный юмор? Разве это те самые кэвээнщики, которых я так люблю? Такого откровенного абсурда и «подвоха» со стороны семейного канала «СТС» я совершенно не ожидала.
Мы уже настолько привыкли к качественному контенту, что любое непонимание с первых минут воспринимаем в штыки. Именно так отреагировала и я. Но если копнуть глубже, то в шоу «Нереальные истории» нет ничего плохого.
Может быть, игра актёров немного переигрывает? Нет, скорее это шоу не комедийное в привычном понимании. Точнее, оно исполнено в юмористической форме, но это совсем не тот юмор, к которому мы привыкли. Это настоящий сарказм!
Давайте ненадолго отвлечемся от сценария (к нему я обязательно вернусь). Мне, как искушенному зрителю юмористических передач, понадобилось некоторое время, чтобы отвлечься от шуток и понять суть программы. А всё дело в музыкальном сопровождении каждого эпизода.
Снято оно (в плане сцен, постановок, масштабности действий) очень даже «на уровне». Посмотреть советую. Если вас отпугнет чем-то первый эпизод, как и меня когда-то – не пугайтесь. Это просто «не привычка».
Всё в этом сериале на должном уровне, и вы обязательно в этом убедитесь. Приятного просмотра!
Телевизионный проект "Нереальные истории", стартовавший на СТС осенью 2011 года, представляет собой оригинальное и яркое скетч-шоу, способное развеселить зрителя, но не претендующее на звание исторического пособия. Создатели проекта сознательно отошли от строгих хронологических рамок, позволив себе вольности в интерпретации событий и датах, что придает шоу легкий, игривый характер.
Несмотря на нестрогую приверженность фактам, идея "Нереальных историй" заслуживает внимания. Исполнение проекта впечатляет масштабом: в съемках приняли участие звезды из множества популярных проектов, таких как "Уральские пельмени", "6 кадров", "Даёшь молодёжь!", "Молодожены", "Папины дочки", "Светофор" и "Интерны".
На данный момент шоу насчитывает три сезона, каждый из которых отличается от предыдущего. Съемки проходили в живописной Белоруссии. Формат проекта - скетч-шоу с постоянными персонажами, чьи судьбы переплетаются в забавных сюжетных линиях. Каждый выпуск включает в себя пять, а начиная со второго сезона – три-четыре скетча.
Первый сезон погружает зрителей в историю России, а последующие сезоны расширяют географию событий, охватывая другие страны и эпохи. С натяжкой его можно назвать полноценным скетч-шоу, поскольку он ближе к коллекции коротких юмористических новелл, продолжительность которых варьируется от четырех до восьми минут.
По замыслу режиссера проекта Антона Федотова, "Нереальные истории" - это своеобразное юмористическое переосмысление исторических событий. Иногда создатели переходят грань дозволенного, что может вызвать неоднозначные реакции у зрителей. Одни увидят в этом свежий взгляд на историю, другие – неуважение к прошлому.
Музыкальное сопровождение проекта также претерпело изменения: в первом сезоне его обеспечивала группа "4'33" вместе с Алексеем Айги, а со второго сезона эстафету принял коллектив "Дух времени" под руководством Александра Пушного. Лично мне больше по душе творчество "Духа времени".
Некоторые скетчи проекта заслуживают особого внимания:
* Перенос в Шервудский лес 1427 года, где Робин Гуд, когда-то борец за справедливость, превратился в заботливого семьянина, действующего уже не в интересах бедных, а ради благополучия супруги.
* Иван Грозный, которому никак не угодить непоседливый сын, постоянно придумывает новые "игрушки": то устраивает игру в "боулинг" с живыми мишенями, то проигрывает крымскому хану в карты три лошади. Однако царь-батюшка прощает все шалости отпрыска.
* Павел Морозов, заложивший отца и родных, пытается выжить из квартиры бабушку, убежденную коммунистку. Но хитроумный план юноши постоянно терпит крушение, ведь бабушка оказывается гораздо умнее и хитрее, чем он предполагал.
"Нереальные истории" - это настоящий кладезь юмора, способный поднять настроение даже в самый хмурый день.
"Первые Ивановы" – это не просто скетч-шоу, это остроумная сатирическая картина, которая, в отличие от "Нашей Раши" или "Даешь молодежь", где юмор стоит на первом месте, стремится к более глубокому осмыслению. Авторы проекта словно говорят: «Проблемы людей – вечные, неизменные, независимо от эпохи».
Однако не все сюжетные линии удачно реализованы. Лично мне было трудно смотреть серии "Первых Ивановых" и "Фанатки Брежнева". Другие же, как "Хитропоповка", "Пушкин" и "Шарашкина контора", оказались куда интереснее и забавнее.
Второй сезон также выявил слабое звено проекта – скетч "Урсула". Идея показать, как меняется представление о красоте в разные времена и у разных поколений, понятна, но шутки получились неинтересными. К тому же Маша Зыкова была настолько радикально изменена, что эта симпатичная девушка вызывает скорее неприязнь, чем восхищение.
К счастью, остальные направления второго сезона не разочаровали. "Шарашкина контора" и "Хитропоповка" продолжают радовать своей искрометной шутливостью, увлекательностью и юмором. Видно, что качество съемок заметно улучшилось, достигая уровня настоящего кинематографа.
Однозначно стоит посмотреть этот проект для сравнения и оценки. Важно помнить, что это не шедевр жанра и не стоит ждать от него привычного юмора скетч-шоу. "Первые Ивановы" – это вымышленная история, которая предлагает размышления о вечных проблемах человечества сквозь призму сатиры.
Я бы оценил этот проект на 8 баллов.