
6.62
325
Онлайн Смеханические приключения Тарапуньки и Штепселя смотреть
Зрителей словно охватывает цунами искрометных шуток, рожденных гениальным тандемом Тарапуньки и Штепселя. Эта комедийная пара – настоящие титаны советского юмора, чье мастерство подачи материала не имело себе равных в стране. Ефим Березин и Юрий Тимошенко, как звезды первой величины телевидения и театральной сцены, подарили миллионам зрителей незабываемые минуты смеха. Их юмористические номера вошли в золотой фонд советской комедии и до сих пор вызывают улыбки у ценителей острого слова.
Этот многосерийный проект – словно портал в прошлое, позволяющий окунуться в атмосферу обаятельных миниатюр и нехитрых, но гениально исполненных номеров. Здесь зритель сможет вновь пережить волшебство советского юмора, узнать секреты комедийного мастерства легендарной пары и насладиться искрометными диалогами, которые до сих пор актуальны и смешны.
Желаем всем поклонникам творчества этого эпохального дуэта получить истинное удовольствие от просмотра!
Актеры:
Ефим Березин, Юрий Тимошенко, Савелий Крамаров, Юлия Пашковская, Андрей Ищенко, Александр Масляков, Николай Яковченко
Режисер:
Юрий Тимошенко, Ефим Березин
Жанр:
комедия, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1971
Добавлено:
сериал полностью из 2
(04.03.2019)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Перелистывая страницы времени, я увлёкся просмотром старой комедии "Смеханические приключения Тарапуньки и Штепселя". Словно окунувшись в далёкое прошлое, я ощутил, как кардинально изменился юмор. Тогдашние шутки были пропитаны совершенно иной атмосферой – острее, бескомпромисснее, но при этом не вызывавшие обиды. Пересматривая этот фильм, я испытал двойственные чувства: с одной стороны, удовольствие от встречи с любимыми героями детства, с другой – лёгкое разочарование от кажущейся простоты сюжета.
Нельзя отрицать, что "Смеханические приключения" несут на себе печать той эпохи. Цензура была строга, поэтому все картины того времени отличались определённой осторожностью, выверенностью в соответствии с господствующей идеологией. В них прослеживалось либо прямое восхваление партии, либо подчёркивание правильности строя. Я воспринимаю это как неизбежную данность, подобную рекламным интеграциям в современных фильмах. Ведь киностудии семидесятых годов рисковали столкнуться с серьёзными последствиями, если бы их творение было интерпретировано как антипартийное.
Вспомните, художнику, чьи работы не одобрили столичные выставки, была практически невозможна персональная экспозиция – все боялись быть обвиненными в пропаганде чего-то "неправильного".
В фильме есть множество забавных эпизодов, но, честно говоря, не все шутки удачны. Бывают моменты, когда хочется улыбнуться лишь из вежливости, так как юмора в них просто нет. Хуже только закадровый смех, который так любят использовать в ситкомах.
Думаю, современная молодёжь вряд ли оценит этот проект. Для неё он будет казаться устаревшим и непонятным. "Приключения" не идут ни в какое сравнение с работами Аркадия Райкина, которого помнят и любят люди старшего поколения.
Отдельно хочется отметить музыкальное сопровождение фильма – прекрасный выбор Геннадия Гладкова, который создаёт удивительно позитивный настрой.
По десятибалльной шкале я бы оценил фильм на семь баллов. Смотреть ли его – решать вам. Для меня это прежде всего приятные воспоминания о детстве. Я люблю актёрский состав, многих из которых, к сожалению, уже нет в живых, но они навсегда останутся в нашей памяти. Молодежи можно посоветовать взглянуть на этот фильм как на любопытный пример того, каким был юмор в советское время. Хотя я уверен, что и молодые зрители нередко пересматривают отечественные фильмы старой школы.
"Смеханические приключения" не слишком часто показывали по телевизору, возможно, потому что семидесятые годы были временем постепенного перехода от социалистического строя к капитализму.