
5.57
1213
Онлайн Провидица смотреть
Джуна
История Джуны – это поистине уникальный рассказ о женщине, чья жизнь была словно мозаика из реальности и легенд. Её искренность и самоотверженность, пронизывающие всё, что она делала, не могли не восхищать. В её судьбе так тонко переплелись мифы и действительность, что отделить одно от другого порой было практически невозможно.
Говорили, что к Джуне стекались самые разные люди – от простых смертных до всемирно известных личностей. Среди её пациентов, будто страницы из истории XX века, фигурировали имена Папы Римского Иоанна Павла II, советского лидера Леонида Брежнева, гениального режиссёра Федерико Феллини и голливудской звезды Роберта де Ниро.
Но Джуна была не просто целительницей. Ей приписывали дар предвидения. С её слов будто сбывались самые невероятные пророчества: она предсказала крах могучего Советского Союза, а также страшную катастрофу на Чернобыльской АЭС, событие, потрясшее весь мир.
Актеры:
Лаура Кеосаян, Рамиля Искандер, Кирилл Кяро, Надежда Иванко, Анзор Камариддинов, Андрей Москвичев, Олег Горбачев, Вероника Айги, Виктория Маслова, Елена Захарова
Режисер:
Вадим Островский
Жанр:
детективы, драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2015
Добавлено:
11-12 серия из 12
(01.06.2015)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В мире эзотерики и мистических откровений имя Джуны, провидца прошлого столетия, до сих пор вызывает трепет и интерес. Её предсказания, прозвучавшие при жизни, продолжают будоражить умы, заставляя людей верить в сверхъестественные силы.
В 2015 году режиссер Вадим Островский предпринял попытку увековечить память о Джуне, создав многосерийный фильм о её жизни и деятельности. Картина, став доступной в интернете, вызвала неоднозначную реакцию. Создатели фильма, безусловно, не были довольны такой ситуацией, а сама Джуна, судя по всему, нашла бы способ ограничить доступ к этой экранизации.
Фильм, мягко говоря, получился неровным. Главная мысль, хоть и прослеживается, теряется в лабиринте избыточной рекламы, ненужных диалогов, непонятных поступков героев и скучного сюжета.
Одним из главных персонажей выступает Андрей - мужчина с ярко выраженными психическими отклонениями: вспыльчивый, неконтролируемый, с искаженным восприятием мира. Талантливый актер Кирилл Кяро блестяще воплотил этот образ, вызывающий у зрителя отвращение и желание дистанцироваться. Несмотря на свою "неполноценность", Андрей без особых препятствий контактирует с Джуной, что в реальности было бы просто невозможным. Его мотив – устроить встречу с погибшим сыном.
Жена Дмитрия, психолог по профессии, нуждается в срочной медицинской помощи. Ее поведение свидетельствует о глубоком психическом расстройстве и граничащем с безумием состоянии. Ярким примером этого служит обещание одного, а совершение совершенно другого, как в случае с сиротой Димочкой. Мальчик обладает странными способностями: он видит образы из иных миров – незнакомого мужчину Аслана и женщину с камнями.
Трудно не согласиться, что настоящий образ Джуны был бы гораздо более привлекательным и сильным. Она была женщиной волевой, самодостаточной, пусть и слегка эгоистичной. В этой экранизации ее образ получился неприглядным, даже смотреть на него неприятно. Актриса Лаура Кеосаян, безусловно, внешне похожа на Джуну, а манера говорить отчасти напоминает провидицу, но это не спасает картину от общей посредственности.
Единственным достоинством сериала можно считать эпизод с участием Геннадия Хазанова, блестяще исполнившего роль Аркадия Райкина.
Сама Джуна, безусловно, была бы крайне недовольна задумкой Андрея, считая ее ужасной. Лично я разделяю это мнение: сериал получился слабым и неинтересным.
Думаю, посмотрев эту картину, Джуна могла бы с ностальгией вспомнить свою жизнь, пожалев о том, что так и не осуществилось. Она посвятила всю свою жизнь исцелению людей, которые всё равно покидали этот мир, оставаясь одинокой.
Этот сериал – не лучшее произведение о великой женщине. Надеюсь, в будущем появится более достойная экранизация ее жизни, которая будет интересной, качественной и по-настоящему вдохновляющей. А этот фильм я бы не рекомендовала никому. Джуна была совершенно другой, и мы не должны искажать её образ. Давайте подождём настоящего, яркого и впечатляющего фильма о провидице, которая навсегда останется в памяти людей.
Время неумолимо мчится вперед, и то, что вчера казалось немыслимым, сегодня уже стало нормой. Интернет, когда-то считавшийся уделом избранных, kini захватил практически все сферы нашей жизни. И вместе с этой доступностью возникла новая проблема: вопросы авторских прав. Правообладатели словно ополчились на онлайн-платформы, требуя удаления своих произведений. С одной стороны, это understandable – каждый творец хочет видеть свое детище уважаемым и не подлежащим вольному использованию. Но с другой стороны, подобные действия иногда кажутся излишне радикальными.
Взять, к примеру, сериал "Джуна". Его создатели явно столкнулись с проблемой соблюдения авторских прав, что привело к его исчезновению с многих онлайн-площадок. И, честно говоря, я не могу их винить. Сериал, мягко говоря, далек от шедевра. Слишком много навязчивой рекламы, которая совершенно не вяжется с сюжетом, и сценарий, который не цепляет и оставляет ощущение пустоты.
Главный герой, Андрей, – бывший полицейский, превратившийся в невменяемого психопата. Его игра Кирилла Кяро – пожалуй, единственное, что спасает этот проект. Он блестяще передал образ человека, охваченного одержимостью и готового на все ради достижения своей цели. Андрей похищает Джуну, чтобы получить от нее контакт с покойным сыном. Его жена, оказавшись в подобной ситуации, пытается найти утешение у психотерапевта. Но ее поведение вызывает недоумение: эпизод с обещанием сироте-мальчику вареников, а на деле – лишь одно яблоко, говорит о неких странностях в ее мышлении.
К этой странности добавляют и другие фантастические элементы: посланники из иных миров в образах дяди Аслана и Дамы с камелиями. Все это создает ощущение полного абсурда. Неужели реальная Джуна согласилась бы на подобное изображение себя? Я бы, во всяком случае, категорически отказался от участия в таком проекте.
Героиня сериала Джуна – эпатажная и самовлюбленная женщина. Актриса, исполнившая эту роль, безусловно, подобрана удачно и органично вписалась в образ. Однако поведение ее героини вызывало стойкое раздражение. Даже появление Геннадия Хазанова в роли Аркадия Райкина в двенадцатой серии не могло исправить общей картины.
Что касается самого сериала "Джуна", то мне он понравился. И, вероятно, Джуне тоже – ведь сценарий Андрея был ей не по душе. В этом проекте есть над чем задуматься: о смысле жизни, о потерях и одиночестве.
Трагически сложилось так, что 8 июля, спустя некоторое время после завершения съемок сериала "Джуна", скончалась Евгения Ювашевна Давиташвили. Мне хочется верить, что этот проект не омрачился ее последние дни.
В память о этой замечательной женщине, безусловно, следовало бы снять более достойный фильм.