
7.68
13155
6.00
94
Онлайн Десантура смотреть
Никто, кроме нас
Распад Советского Союза стал трагическим толчком к вспышке кровопролития на просторах стран СНГ. Братский союз распался, уступив место ожесточенным конфликтам, где бывшие сограждане, утратившие чувство единства, обращались друг к другу с оружием в руках. Невинные граждане, оказавшиеся в эпицентре военных действий, нередко становились жертвами жестокости и бессмысленной агрессии.
В этой губительной мясорубке, где человеческая жизнь теряла свою ценность, на передний план вышли отчаянные десантники – молодые воины, закаленные в crucible самых суровых испытаний. Их сердца, охваченные гневом и состраданием к гибнущим мирным жителям, вынуждали их встать на защиту невинных, вести бой как на передовой, так и в тылу врага.
В центре повествования – три выпускника престижного военного училища: Андрей Саморуков, Алексей Кудинов и Анатолий Лощилин. Прежде чем судьба разбросала их по фронтам войны, они успели испытать сладость мирной жизни. В одном из городов Саморуков и Лощилин встретили очаровательных девушек – Наташу и Юлю, с которыми планировали провести приятный вечер. Однако непредвиденные обстоятельства помешали им прийти на свидание в назначенное время. В надежде не расстраивать девушек, они попросили своего товарища Кудинова о помощи.
Именно в этот момент судьба сыграла свою роковую шутку. Кудинов, очарованный красотой и обаянием одной из девушек, ощутил к ней нежные чувства. Лощилин, не желая вмешиваться в зарождающуюся любовь друзей, принял мужественное решение отправиться на службу в Абхазию, надеясь таким образом унять свои собственные чувства.
Судьба, словно неумолимый судья, бросила героев по разным уголкам СНГ: Абхазия, Таджикистан, Чечня – каждый регион стал ареной ожесточенных боев, где они сталкивались с бесчеловечной жестокостью войны. Но, несмотря на все тяготы и лишения, они оставались верны своему долгу – защищать Родину от угроз, проявляя мужество, стойкость и непоколебимую преданность своей клятве.
Актеры:
Егор Бероев, Кирилл Плетнёв, Никита Емшанов, Анна Снаткина, Екатерина Федулова, Екатерина Никитина, Мария Куликова, Борис Миронов, Александр Клюквин, Магомедарип Сурхатилов
Режисер:
Олег Базилов, Виталий Воробьев
Жанр:
боевики, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2009
Добавлено:
сериал полностью из 8
(02.08.2014)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Начинала просмотр сериала без особых ожиданий, и мои предположения оказались верными – история не изобиловала яркими событиями. Тем не менее, потраченное время не было напрасным: первое впечатление оказалось неоднозначным, но пересмотрев сериал спустя некоторое время, я смогла сформировать более определенное мнение.
Время, в котором разворачивается действие сериала, само по себе переходное и непростое. Создатели явно стремились показать зрителям разные жизненные пути главных героев. И за это стоит сказать им спасибо: сериал не был растянут до бесконечности, как могло бы быть, если бы действие продолжалось «до наших дней». Восемь серий – уже немало для такой истории, а продолжение могло бы сделать ее чрезмерно затянутой.
Вопросом остается, на какую аудиторию рассчитан сериал? Для женщин? Спорный вариант! Для мужчин? Еще более сомнительно! Для подростков? Им нужна динамика, а не эта тягомотина. Портрет эпохи? Слишком мелкий! Про ВДВ? Ни в коем случае! Про любовь? Давайте не будем смеяться – кто там вообще кого любил?!
Юля (А.Снаткина), героиня откровенно неприятная, если не сказать отвратительная. Пустая, недалёкая девица. Внешность, конечно, дело вкуса, но для меня всё весьма заурядно. Посмотрев фильмографию актрисы, можно заметить, что подобные героини – ее конёк, так что играть ей особо и не пришлось.
Юля (по идее) любит Лёшу, но при малейших трудностях находит пустяковую причину, чтобы бросить его. Если в первый момент ее желание понятным, ведь гормоны берут верх над разумом, то дальше вообще не пахнет никакой любовью. К тому же с родителями тепло и уютно, и ни о чем думать не надо, дитё воспитывать тоже не надо – можно жить своей жизнью, что как мы видим Юля и делает. Но годы идут, а такого идиота как Кудинов, который будет терпеть её заскоки нет что-то. А тут «друг» нарисовался, с цветами и подарками. Чего бы и не мужик, даром, что женатый (но это вопрос десятый, все взрослые, сами разберутся). А, если он ещё и бросается по первому зову решать твои проблемы, то вообще отлично. Хочется и тут особо отметить, что ни одного раза Юля чётко не дала понять, что у неё с Толей ничего быть не может. Вдруг что, так можно позвонить, поплакать, пообещать чего-нибудь «только другу» и не откажет же в помощи. Спросила ли Юля, а может Лёша спросил, откуда у друга такие деньги? Это так, к слову пришлось. А бросится ли кто-то из них среди ночи на помощь другу?
Напоследок хочется только заметить, что, если перемотать все куски «про любофф», все эти сопли/слёзы, то останется только половина сериала. Если из этого оставшегося времени убрать хотя бы половину сцен «службы Кудинова», и хотя бы половину всех этих многозначительных взглядов/вздохов Толя/Лёша из последней серии, то хронометража сериала как раз наберётся на 2 серии от силы. И уверена, что фильм ничего бы не проиграл, если не выиграл по сравнению с тем, что есть сейчас.
5/10, только за актёрский состав (помимо гг) и харизму и обаяние Н.Емшанова.
Впечатления от просмотра данного сериала оказались неоднозначными. С одной стороны, он несомненно радует глаз: яркие сюжетные линии, мастерски подобранный актёрский состав, органично вживающиеся в свои роли. Особенно хочется отметить Кирилла Плетнева и Никиту Емшанова, чье мастерство в жанре военного кино неоспоримо.
Постановка картины также выполнена на высоком уровне. Эффекты взрывов и перестрелок выглядят весьма реалистично.
Однако сюжет сериала, к сожалению, оставляет желать лучшего. Название "Десантура" навевало ассоциации с динамичными военными действиями, подобно тому, как это было показано в рекламном ролике. Но реальность оказалась куда прозаичнее: мелодраматические нотки, внесенные талантливой Анной Снаткиной, кардинально изменили вектор повествования.
Честно говоря, я ожидала от сериала совершенно иного сюжета. Лишь к финалу мои надежды оправдались. Наконец-то на экране появились сцены, заставляющие задуматься о судьбах героев, сопереживать им и размышлять о их будущем.
Этот киношедевр смело встал на одну ступень с легендарными «Грозовыми воротами». Просмотр этой картины оказался для меня поистине ценным опытом, и я не понимаю негодования некоторых зрителей, оставивших негативные отзывы.
Сюжет сериала развивается с поразительной динамикой. За восемь серий зритель погружается в водоворот событий, которые не оставят равнодушными ни одного человека. На экране разворачивается многогранная картина военных действий: Афганистан, Абхазия и Чечня – очаги кровопролития, где российские солдаты выполняют свой долг, рискуя жизнью ради защиты Родины.
Кинолента с потрясающей откровенностью раскрывает нелегкую жизнь офицеров, вынужденных сталкиваться с тяготами войны и неизбежной тоской по дому. Зритель становится свидетелем их внутренней борьбы, когда строгий военный устав сталкивается с глубоко человеческими желаниями.
Некоторые критики выразили недовольство тем, что в фильме любовь занимает значительное место наряду с боевыми сценами. Однако, разве можно отрицать, что даже воины – это люди со своими чувствами и стремлениями к нормальной жизни? Не стоит забывать, что картина стремится показать реальность армейской службы, а не создавать идеализированный образ войны.
Я не разделяю негативных оценок сериала. На мой взгляд, название картины не вполне точно отражает ее содержание, ведь она затрагивает не только судьбы бойцов в голубых беретах. Это фильм, который призван пробудить чувство патриотизма к российской армии, а не погрузить зрителя в трагические переживания военного периода, как это часто делается в других фильмах.
Кинематографическое произведение такого уровня, безусловно, является заветной мечтой любого режиссера, стремящегося к признанию. Да, возможно, некоторые зрители найдут в нем несущественные расхождения с реалиями повседневной жизни, но именно это и придает сериалу неповторимый шарм. Нет ничего скандального или вызывающего в его концепции. Это – просто великолепный фильм о российской армии, созданный с изысканным вкусом и высоким профессионализмом.
Актерский состав демонстрирует филигранную игру, а поднимаемые темы носят глубоко значимый характер. В сериале также детально прорисовываются сложные человеческие отношения, добавляя ему дополнительной глубины и драматизма.
Лично мне неинтересен «захватывающий бой на границе Дагестана с оторванными конечностями, кровищей и посмертным награждением героев». Таких зрелищ предостаточно в современном кинематографе. Я жажду увидеть фильмы, которые повествуют о наших мужественных солдатах, охраняющих рубежи Родины и неизменно одерживающих победу.