
6.28
7934
7.40
66435
Онлайн Последний корабль (The Last Ship) смотреть
В июне 2014 года на экраны вышел совершенно новый сериал, погружающий зрителей в мрачную атмосферу постапокалипсиса. Сюжет этой драмы, основанной на одноименном романе Уильяма Бринкли, повествует о героической борьбе за выживание человечества.
Глобальная эпидемия, словно косой, погубила более восьмидесяти процентов населения планеты, оставив мир в руинах и отчаянии. В этом хаосе команда военного корабля армии Соединенных Штатов Америки берет на себя миссию поисков лекарства, способного спасти оставшихся людей от неминуемой гибели. Их путь будет полон опасных испытаний, моральных дилемм и столкновений с выжившими, которые не все готовы к сотрудничеству.
Сериал захватывает внимание зрителей напряженной атмосферой, реалистичными персонажами и драматическим сюжетом, поднимающим вечные вопросы о ценности человеческой жизни, самопожертвовании и силе духа в лице безысходности.
Актеры:
Рона Митра, Эрик Дэйн, Адам Болдуин, Трэвис Ван Винкл, Джоко Симс, Чарльз Парнелл, Марисса Нейтлинг, Кристина Элмор, Джон Пайпер-Фергюсон, Кевин Майкл Мартин
Режисер:
Майкл Кэтлман, Джек Бендер, Пол Холахан
Жанр:
фантастические, боевики, драмы, триллеры
Страна:
США
Вышел:
2014
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В мире кинематографа нередко встречаются сюжеты, которые вызывают чувство дежавю. Так, перед просмотром сериала «Последний корабль» зритель может ощутить знакомые нотки, ведь ранее отечественные экраны украшал сериал «Корабль» с весьма схожим сюжетом.
Однако стоит отметить, что российская интерпретация данного жанра не заслуживает особого внимания. Сериал вышел слабым и неубедительным. Поэтому тем, кто действительно заинтересован в этой истории, стоит обратить внимание на «Последний корабль» с пленительной Роной Митрой. Он во много раз увлекательнее своего российского собрата.
Сценарий «Последнего корабля» отличается большей динамичностью и логичностью. В центре повествования — страшное вирусное заражение, охватившее планету. На борту военного корабля группа ученых-экспертов прилагает все усилия, чтобы найти вакцину от смертоносной болезни. Их путь к цели усеян препятствиями: предательство, нехватка ресурсов, недовольство команды и другие трудности.
Наблюдать за действиями экипажа и бесстрашного капитана, который всегда находит выход из самых сложных ситуаций, невероятно интересно. Сериал полон харизматичных персонажей. Не обошлось и без привычных штампов: отважная вирусолог, рискующая жизнями ради своей работы; весельчак-хохмач с бесконечным запасом шуток, даже в самых опасных ситуациях; жестокий русский генерал со своими философскими взглядами; и добрый южноамериканский капитан, заботящийся о каждом члене команды.
Безусловно, эти образы уже встречались в других произведениях. Но исполнение актёров достойное – Эмми им вряд ли достанется, но они справляются со своими ролями на "отлично". Смотреть на них гораздо приятнее, чем на неуклюжие попытки российских подростков из «Корабля».
Активные действия без затянутых пауз и яркие персонажи – главные достоинства сериала. Но есть и серьезные минусы.
Например, русские. Русские в южноамериканских фильмах, которые почему-то общаются между собой на английском языке. Шапок-ушанок, балалаек и медведей здесь нет. Это военные люди, но боже мой, с кого сценаристы списали характер генерала Русакова? Очевидно, что с Дартом Вейдером! Так же, как Дарт Вейдер расправлялся с теми, кто потерпел неудачу или просто ему не нравился, так и адмирал Русаков поступает. Такое поведение в апокалиптических условиях среди военных – явный недостаток, по меньшей мере, лишенный здравого смысла. И что это такое, чтобы командующий флотом обращался к своим подчиненным одним словом "брат"? Это неправильно.
Вторым минусом можно назвать чрезмерный патриотизм. Мир рушится, люди умирают, а все на этом корабле безоговорочно подчиняются своему капитану. Никто не имеет никакой информации о своих родных, но все продолжают работать в несуществующем государстве. Это выглядит неестественно…
Какая мать или отец будет спокойно чистить палубу, зная, что где-то их дети могут погибнуть от смертельного вируса? И эта благородная цель никак не оправдывает такого бездействия.
Все одинаково любят свою страну, даже если её уже нет. Все гордятся своей службой, отдавая честь старшим по званию, одевают белую униформу на построении. Все члены экипажа обожают капитана. Простите, но такое в реальной жизни просто не возможно. Это неправдоподобно.
Если абстрагироваться от таких деталей и представить всё как фантастическую реальность, то сериал можно посмотреть.
Наконец-то мы имеем возможность окунуться в мир захватывающего и долгожданного сериала «Последний корабль». Оценивать качество картины по единственной пилотной серии было бы преждевременным, но кое-какие выводы сделать можно. Создатели проекта заявляют, что в премьерном эпизоде были приложены все усилия для достижения максимально современного и качественного визуального ряда. Такой подход, несомненно, призван привлечь внимание потенциальных зрителей, ведь в наши дни техническая составляющая занимает далеко не последнее место в списке требований аудитории. К тому же, как правило, именно по первым эпизодам формируется рейтинг сериала на будущее.
Что касается «Последнего корабля», то он встречает нас довольно банальным сюжетом: пандемия опустошает Землю. Неужели за последние годы не было ни одного сериала, который использовал бы подобный сюжет? Их, к сожалению, немало. Интересно, смогут ли авторы придумать что-нибудь действительно оригинальное в дальнейшем развитии истории? У меня, почему-то нет сомнений, что финал сериала будет изобиловать интригами, и именно этот аспект может стать решающим фактором для просмотра последующих эпизодов.
Вернемся к премьере. Научная достоверность происходящего на экране вызывает, мягко говоря, удивление. Сценаристы словно забыли о реальности. Представьте: эпидемия начинается в Египте и каким-то образом добирается до Северного полюса! Ужас! Кажется, авторам следовало бы хотя бы cursory glance бросить на статьи Википедии о вирусах и эпидемиях. Очевидно, они даже не знают, чем занимался доктор Скотт в Антарктиде. Ну да ладно, может быть, придумают потом.
Что касается актерского состава, то он, по моему мнению, не так уж плох. Особо стоит выделить эсминец США «Дьюи», роль которого исполняет «Натан Джеймс». Представьте себе: на экране настоящий корабль! Интересно, чем авторам удалось уговорить Пентагон разрешить съемки? Все выглядит невероятно натурально и красиво, что не может не восхищать.
Герои пока не раскрылись полностью, но уже вызывают у меня ряд вопросов. Да, они все – отважные и стойкие, словно вырезанные из шаблона «идеальные герои», но смотреть на них как-то скучно. Надеюсь, в дальнейшем нам представят более глубокую проработку персонажей.
Пока я не готов забросить этот сериал. Возможно, потом забуду о нем, но пока он не так уж плох, как может показаться на первый взгляд. Мне нравится Рона Митра, хотя ее образ эпидемиолога выглядит немного странным. Остается надеяться, что продолжение истории будет достойным и понравится многим зрителям.
Сериал я осилил целиком, от первой до последней минуты. Моя оценка – скромные три балла из десяти, ибо, честно говоря, "не шедевр, но искры гениальности проскальзывают".
В целом, это вполне пристойный постапокалиптический сериал. Нельзя сказать, что он лишен недостатков: кое-где заметны "стыки" монтажа, но они не критичны, по крайней мере, явных ляпов и нестыковок не заметил.
Идея сериала прозрачна: наша планета борется за выживание после опустошительной пандемии. Все события разворачиваются вокруг этой центральной темы. Женщина-ученый вместе со своим коллегой (который, как выяснилось в ходе просмотра, оказался подлым человеком) пытаются создать антидот от смертоносного вируса. Их лаборатория, расположенная на борту корабля ВМС США, далека от совершенства. Но именно этот корабль становится последней надеждой для выживших людей по всему миру.
Посмотреть сериал можно один раз. Тема, конечно, уже изрядно заезжена, но для расширения кругозора посмотреть стоит. А всем поклонникам жанра постапокалипсиса я его однозначно рекомендую.
В летний зной, когда привычные сериалы ушли в отпуск, я совершенно случайно наткнулась на этот проект. И с тех пор не могу оторваться! Сюжет захватывает своей непредсказуемостью - он словно нить Ариадны, ведущая в неизведанные глубины. Здесь нет излишней сентиментальности и вульгарных сцен, а динамика повествования держит в постоянном напряжении, заставляя гадать о том, куда же приведет этот путь.
В центре событий - харизматичный герой, чье лицо знакомо мне по сериалу "Анатомия страсти" (Марк Слоан). Апокалиптическая тематика всегда будоражила воображение, а этот фильм раскрывает ее с новой стороны.
Качество исполнения на высоте, видно, что над проектом работали профессионалы. Конечно, критики могут упрекнуть создателей в недостаточной достоверности, но я считаю, что фантастический жанр не предполагает слепого следования реальности. Тем более, что даже я, склонная прощать режиссерам мелкие оплошности, задаюсь вопросом: зачем рисковать жизнью в джунглях ради изучения обезьян, когда вокруг полно больных людей, готовых стать подопытными кроликами?
В любом случае, я с нетерпением жду продолжения этой захватывающей истории.