
7.08
17314
5.30
50
Онлайн Задания особой важности. Операция «Тайфун» смотреть
В густой мгле Второй мировой войны разворачивается история отважной группы советских диверсантов-разведчиков. Им поручены миссии исключительной важности, способные изменить ход событий на фронте. Первая из них - опасная операция по уничтожению секретной лаборатории, где фашистские инженеры трудились над созданием прототипов сверхзвуковых самолетов, способных стать невидимыми для радаров.
Сложность миссии усугубляется не только грозной военной силой противника, но и специфическим составом группы: две отважные женщины и три мужественных мужчины. В этой экстремальной обстановке неизбежно вспыхивают искры страсти, плетут интриги и рождаются непростые любовные треугольники, которые добавляют острую пикантность в уже напряженную историю.
Актеры:
Эдуард Трухменёв, Мария Куликова, Сергей Баталов, Андрей Аксенов, Елена Радевич, Андрей Павловец, Александр Ленин, Дмитрий Дячук, Даниил Воропаев, Иван Дубровский
Режисер:
Петр Амелин
Жанр:
отечественные, приключения, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2013
Добавлено:
сериал полностью из 4
(15.04.2013)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Картина, о которой идет речь, представляет собой сплошную бессмысленность, лишенную логики и достоверности. Три часа жизни, потраченные на просмотр четырех серий, – время, которое вам, к сожалению, никогда не вернуть.
Во-первых, название сериала "Тайфун" совершенно не соответствует его содержанию. Оно словно обещало грандиозные баталии в духе фильмов Озерова, но вместо этого зритель получает бессвязный набор сцен, лишенных смысла и исторической точности. Почему отечественные создатели решили присвоить сериалу название немецкой военной операции? Разве это не оскорбительно для памяти наших предков? Прежде чем браться за создание исторического произведения, необходимо тщательно изучить хроники Второй Мировой Войны.
Во-вторых, сериал производит впечатление лишь первой части из серии фильмов, посвященных громким военным операциям. Надеюсь, что в дальнейшем создатели сумеют наполнить свои работы смыслом. В данной же версии задания разведчиков лишены логики. Цистерны с горючим, как выясняется, стояли на открытом пространстве и были практически пустыми. Разве в конце 1941 года у ВВС РККА отсутствовали штурмовики и бомбардировщики? Ведь авиационный потенциал воздушных сил в московской битве был весьма внушительным: более пятисот шестидесяти восьми самолетов, в том числе тридцать шесть штурмовиков и двести десять бомбардировщиков. К тому же, в ходе битвы на помощь прибыло еще четыреста двадцать три истребителя, девять самолетов-разведчиков и триста шестьдесят восемь бомбардировщиков дальней авиации. Часть этого потенциала была бы достаточно, чтобы уничтожить бочки с горючим без каких-либо дополнительных телодвижений со стороны команды Суслова.
В-третьих, если разведгруппа Суслова точно знала о наличии топлива в бочках на том участке, куда она направлялась, и даже видела его через оптический прибор, то почему они не предприняли никаких действий для уничтожения этого ресурса?
Более того, само использование названия "Тайфун" вызывает недоумение. В истории Великой Отечественной Войны нет операции с таким названием. Возможно, создатели сериала просто пытались создать эффект громкости и значимости, но в итоге лишь выдали свою некомпетентность в исторических вопросах.
Помимо логических просчетов, сериал страдает и от низкого качества исполнения. Боевые сцены поставлены неубедительно, взрывы выглядят неестественно, а самолеты "Юнкерс" словно собраны из подручных материалов. Даже фрагмент советского бомбардировщика ЛИ-2 в кадре вызывает недоумение.
Использование советских бронетранспортеров БТР-152 в качестве немецкой техники – это уже крайняя степень небрежности. Автомобили в сериале так медленно передвигаются, что их можно легко обогнать пешком.
Сцена с ручными гранатами Stielhandgranate вообще вызывает смех: они взрываются так, словно петарды. А система стрельбы из пулемета МР. 40, сконструированная из веревок, – это просто абсурд. В реальном бою такая система была бы попросту неэффективной.
Даже попытка добавить романтическую линию в сериал проваливается. Все выглядит криво и неубедительно.
Уважаемые создатели, режиссеры, продюсеры! Прежде чем браться за создание новых исторических произведений, вам необходимо серьезно поработать над сценариями, провести глубокую research work и привлечь консультантов, знающих историю Великой Отечественной Войны. Только так вы сможете создать достойные фильмы и сериалы, которые не будут позорить память наших предков.
Единственное, что понравилось в сериале – это редкий экземпляр чехословацкого пулемета ZB 53 / Vz.37. Такой использовался в немецких СС и его подразделениях.
В целом же, сериал "Тайфун" – это провальная попытка создать исторический боевик. Он полон логических несообразностей, технических ошибок и низкого качества исполнения.
Телевизионное шоу «Задания особой важности. Операция «Тайфун» оставило у меня крайне неприятное впечатление. Позволю себе высказать свое мнение, которое, к сожалению, далеко от восторгов.
Сюжет сериала – сплошная нелепость и абсурд. Честно говоря, я продолжала просмотр лишь в надежде на улучшение, но некоторые эпизоды пришлось просто перемотать. Полтора часа моего времени оказались потрачены впустую.
Название «Операция «Тайфун»», выбранное для сериала о значимом событии Великой Отечественной войны, обещало грандиозные масштабы боевых действий, чего я, увы, не увидела. Более того, использование названия немецкой военной операции в контексте советских событий выглядит крайне неуместным.
Судя по финалу, создатели планируют продолжение сериала. Надеюсь, что будущие серии будут более содержательными и интересными, чем те, что я уже посмотрела.
Именно о «содержательности» стоит поговорить подробнее. В сериале изображена операция по уничтожению цистерн с горючим. Однако, как выясняется в ходе сюжета, цистерны оказались практически пустыми. Неужели в конце 1941 года в ВВС Красной Армии не осталось ни одного штурмовика или бомбардировщика для выполнения этой задачи?
Напомню, что на тот момент советские фронты, сражавшиеся за Москву, располагали значительным количеством авиации: 567 самолетов, из которых 210 были бомбардировщиками и 36 – штурмовиками. Кроме того, в первых боях были задействованы бомбардировщики дальней авиации (368) и истребители (423), а также 9 истребителей ПВО Москвы. Один вылет эскадрильи или даже полка мог бы решить проблему с цистернами, исключив необходимость рискованной операции группы Суслова.
Помимо этого, уверенность наших разведчиков в том, что цистерны действительно заполнены горючим, вызывает вопросы. Почему они не попытались уничтожить их бронебойно-зажигательными пулями? У них же был карабин Mauser 98k с оптическим прицелом!
Еще один момент, который вызвал у меня недоумение – появление биплана в СССР в 1941 году. Разве нельзя было использовать хотя бы Ли-2, пусть даже не самый совершенный самолет?
Сцена избиения советского офицера пьяным капитаном Сусловым за нейтральное отношение к нему выглядит просто абсурдной. Я понимаю, что подготовка диверсантов могла быть жесткой, но этот эпизод переходит все границы разумного.
Нельзя не отметить и странный выбор костюмов: герои в бурятской одежде выглядят совершенно неуместно. А прыжок Суслова в воду с последующей прогулкой по снегу зимой – это уже прямая пародия на героя Арнольда Шварценеггера из «Коммандо».
В целом, сериал «Задания особой важности. Операция «Тайфун» не производит никакого впечатления. Постановка военных сцен неубедительна, игра актеров оставляет желать лучшего, а музыкальное сопровождение – банально. Конечно, в сюжете присутствует любовная линия, но актеры играют так неестественно, что верится им с трудом.
Понимаю, что кинематографистам нужно зарабатывать деньги, снимать новые фильмы и сериалы. Но когда речь идет о Великой Отечественной войне, важно помнить, что дети смотрят эти произведения и верят в то, что они видят на экране. Мы должны прививать подрастающему поколению патриотизм, а значит, лучше показывать старые фильмы о войне, которые с большей достоверностью передают атмосферу того времени и демонстрируют великолепную игру актеров.
Современным актерам, к сожалению, не хватает глубины и таланта, чтобы сыграть подобные роли на высоком уровне. Они слишком привыкли к ролям героев-любовников в сериалах и мелодрамах. А ведь есть современные талантливые актеры, которые могли бы достойно справиться с этой задачей.