
5.82
1270
Онлайн Генеральская сноха смотреть
Жизнь Ирины Колчиной словно выткана из золотой нити. Ей завидовали подруги, и вполне заслуженно – ведь именитый профессор Федоров лично пригласил ее работать в свою престижную клинику. Но судьба готовила для Ирины еще один сюрприз: вскоре она должна была стать женой сына генерала и вкусить все прелести обеспеченной и почетной жизни.
Однако, как известно, не все мечты сбываются так, как мы того хотим. В доме генерала главенствовала его супруга, строгая и властная Изольда Генриховна. Она считала своим долгом напоминать Ирине о ее скромных корнях, внушая ей чувство вечной благодарности и диктуя правила поведения, которые, по ее мнению, были необходимы для молодой невесты.
Актеры:
Наталия Антонова, Игорь Ботвин, Лариса Кадочникова, Ксения Николаева, Андрей Дебрин, Дмитрий Грицай, Александра Олейник, Алексей Анищенко, Соломия Гега, Антон Сладкевич
Режисер:
Анатолий Матешко
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2013
Добавлено:
сериал полностью из 4
(07.04.2013)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Желание окунуться в мир фильма "чистым взглядом", не омрачаемым предвосхищением или критикой других зрителей, вполне понятно. Ведь только так можно открыть для себя его истинные краски, почувствовать искренность переживаний героев и составить собственное мнение.
История Ирины, героини сериала, с самого начала семейной жизни была окутана туманом непростых отношений. Властная мать мужа, словно тень, витала над молодой семьей, навязывая свою волю и диктуя условия. Любовь к мужу заставляла Ирину терпеть выходки свекрови, которые порой переходили все границы дозволенного.
Но кто мог предположить, что эта драма закончится столь трагично? Как будто судьба решила преподать всем урок о последствиях непослушания священным заповедям. Ведь Библия ясно гласит: муж должен оставить родителей и стать единым целым со своей женой. Молодая семья должна строить свой дом, независимо от мнений старших, но при этом всегда сохраняя уважение к родителям.
Смерть Изольды Г., матери Ильи, от инсульта стала шокирующим финалом. Хотя трагический конец этой истории был предсказуем, сама его реализация превзошла все ожидания.
Несомненно, Изольда до определенной степени "привлекла" к себе эту беду. Ее постоянные жалобы на плохое самочувствие, демонстрация приема лекарств, стремление манипулировать сыном своим мнимым нездоровьем – все это создало почву для развития трагических событий. Давление 130 на 85 еще ни разу не стало причиной вызова скорой помощи, а театральное изображение болезни лишь ускорило ее наступление.
Именно поэтому соседка и вторая жена Ильи могла бы по праву претендовать на квартиру. Ведь она всю жизнь самоотверженно служила генеральше, а Изольда никогда не ценила чужой труд.
Закон бумеранга – непреложная истина, но люди часто забывают о его существовании. Все вернется к нам в той или иной форме, поэтому стоит быть предельно честными и справедливыми в своих действиях.
Фильм, несмотря на предсказуемость финала, захватывает своим нестандартным сюжетом. Зритель невольно задается вопросом: когда же Изольда "насладится" плодами своих манипуляций? Но затем вспоминает о своей вере и понимает, что подобные мысли недопустимы. Ведь это всего лишь фильм – вымышленные истории, созданные для развлечения.
Сериал лишь фрагмент жизни героев, а их мотивы остаются за кадром. Почему Изольда превратилась в столь властную женщину? Возможно, ее муж был бесхребетным человеком и полностью зависел от нее? Или, может быть, бедность детства наложила отпечаток на ее характер, заставляя постоянно доказывать свою ценность?
Почему же Илья сначала принял правильное решение снять квартиру, а затем всецело подчинился матери? Возможно, у него появилась другая жизнь, о которой никто не знал. Ему было удобно жить в созданной иллюзии, лишь бы его никто не трогал. В конце концов, судьба героев оказалась еще более трагичной, чем можно было предположить.
Хотя Ирина нашла свое счастье, горечь от потери семьи и осознание того, как легко растратить свою жизнь, остаются.
Антонова – талантливая актриса, но в некоторых моментах ее игра становится однообразной. Хочется увидеть больше эмоциональной глубины, разнообразия чувств. Возможно, это связано с природными особенностями актрисы. Выгорание – серьезная проблема для творческих людей, требующая длительного восстановления.
В наше время сложно найти по-настоящему интересные фильмы. Часто приходится пересматривать старые шедевры, чтобы получить удовольствие от просмотра.
Этот сериал достоин того, чтобы его пересмотрели спустя несколько лет. Спустя время сюжет немного забудется, и история заиграет новыми красками.
Отдельное спасибо создателям сериала за то, что они радуют нас своими работами. И огромная благодарность разработчикам сайта Seasonvar – настоящим героям нашего времени!
Пусть те, кто пытается преградить доступ к этому замечательному ресурсу, столкнутся с неудачами.
Желаю всем мира, здоровья и процветания!
В поисках увлекательного сериала о врачах, я наткнулась на историю, которая, к сожалению, лишь отчасти касалась этой темы. Вместо того чтобы сосредоточиться на перипетиях медицинской профессии, сериал погружал зрителя в мир жилищных проблем столицы, которые, как известно, доставляют немало хлопот ее жителям.
Параллельно с этим развивалась история коренных жителей города, которые, порой с излишней самоуверенностью, считали себя интеллектуальными наследниками своих предков.
Все эти перипетии, впрочем, происходили исключительно в отношении "приятных" людей. Стоило же дело дойти до представителей менее культурной среды, как все мгновенно утихало. Невольно приходилось задаваться вопросом: как наша героиня выдерживает подобные испытания? Сколько душевных сил нужно отдать на ветер, чтобы переносить несправедливости и безразличие окружающих? Даже для человека с христианской душой подобное испытание оказывается чересчур тяжелым.
Особенно шокировала история становления героини в родном городе. В студенческие годы, будучи медсестрой, она, получив диплом врача, была уволена по КзоТ (Кодекс Законов о Труде) в тот же день. Ведь закон запрещает работать не по своей квалификации. Врача нельзя перевести на должность медсестры, хотя врач имеет право совмещать свою основную работу с обязанностями медсестры или даже частично выполнять санитарные функции. Но никогда не выше своей квалификации и образования.
В сериале же приятельница и руководительница героини поступают совершенно иначе, игнорируя нормы КзоТ. Перевод врача на должность медсестры, при наличии у него академического медицинского образования и пройденной клинической ординатуры, является грубейшим нарушением трудового законодательства. За такой проступок руководитель может получить "неполное служебное соответствие" и выговор.
Однако в сериале всё дозволено: из медсестры можно сделать санитарку, а врача – медсестрой. Авторы сериала явно не знакомы с КзоТ.
Создается впечатление, что сценаристы были уверены: любой человек может заниматься педагогикой, медициной или управлением, лишь бы устроиться на работу. Но это абсурд! В этих сферах необходим высочайший уровень профессионализма и сертификации. Слова Владимира Ильича Ленина о том, что страной может руководить даже кухарка, в реальной жизни не имеют никакого смысла.
Несмотря на серьезные допущения, сериал оставил меня равнодушной. Ни душа, ни разум не были затронуты сюжетом. Единственное чувство, которое он вызвал – жалость к актрисе Антоновой, которая, похоже, изрядно устала от этой роли.