7.62 182
7.40 389

Онлайн Научная нефантастика (Sci Fi Science: Physics of the Impossible) 2 сезон смотреть

Профессор Митио Каку, чье имя гремит в научных кругах всего мира, берет на себя роль нового проводника в увлекательное путешествие по неизведанным просторам науки на телеканале «Discovery Science». Он станет для зрителей проницательным окном в мир, где грани реальности и фантазии сливаются воедино. С помощью последних достижений науки и передовых исследований, Каку раскроет тайны, которые многие до сих пор считали уделом лишь научной фантастики. В этом захватывающем сериале зрители смогут не только узнать о принципах создания отражающего щита, основанного на новаторских экспериментальных данных и теоретических выкладках физики, но также и окунуться в мир создания настоящего светового меча – оружия, знакомого нам по страницам любимых фантастических романов. Каку приглашает всех присоединиться к этому увлекательному путешествию и открыть для себя невероятные возможности, которые таит в себе современная наука.
Актеры:
Мичио Каку, Зорих Лекидре, Люк Кроу, Джин Бэрри, Пол Дейвис, Роберт Хазен, Макс Тегмарк, Лес Тремейн, Скотт Митчелл Нельсон, Фил Краули
Режисер:
Стюарт Роуз, Фред Хепберн
Жанр:
документальные, Discovery&BBC
Страна:
США
Вышел:
2010
Добавлено:
сезон полностью из 12 (10.04.2013)
Рецензии
Доктор Мичио Каку, провозгласивший себя научным фантастом, в своем телесериале предпринял увлекательное путешествие по лабиринтам популярных концепций из мира научной фантастики. С этой целью он посещает авторитетных специалистов, чтобы вместе с ними обменяться мыслями о каждом футуристическом сценарии. Однако, зрителям может показаться, что доля научных фактов в сериале невелика, а спекуляций, наоборот, преобладает. Многие из теорий, выдвигаемых Каку, опираются на концепцию технологической сингулярности – события, в которое он сам твёрдо верит. Эффекты этой сингулярности настолько радикальны и непредсказуемы, что практически любое объяснение может быть к ним привязано. Каку часто обращается к скромным технологиям, которые могут появиться через много лет, а затем преувеличивает их значение до невероятных размеров. В финале каждого эпизода он объединяет изученные технологии в некое подобие "гибридного монстра", результат которого часто не соответствует тому, что мы видим на экране. При этом зрителей поджидает посредственная компьютерная анимация, призванная показать, как всё это будет выглядеть, – по всей видимости, созданная кем-то с весьма ограниченными навыками. Эпизоды сериала сравнительно короткие. Что касается конкретных тем научной фантастики, таких как робототехника, то им посвящено лишь три эпизода. В девятом эпизоде первого сезона, посвященном созданию совершенного научно-фантастического робота, не затрагиваются такие важные аспекты, как умные дома, автономные транспортные средства, планетарные роверы и время автономной работы, синтетические мышцы или искусственная кожа. В ходе своих путешествий по различным лабораториям Каку не сталкивается ни с одной, которая бы занималась созданием гуманоидов. Это приводит его к выводу о возможности создания таких роботов из модульных частей. К удивлению, такой гуманоид оказывается не так уж плох, в сравнении с тем, что мы видим во втором сезоне, где Каку уделяет внимание киборгическим армиям (эпизод девятый) и восстанию искусственного интеллекта (эпизод десятый). В целом, сериал можно посмотреть один раз, но только в том случае, если вы не являетесь ярым поклонником научной фантастики.