6.70 3434
5.10 46

Онлайн Галина (2008) смотреть

Леонид Ильич Брежнев неизменно носил в сердце беспокойство за свою дочь, Галину. Несмотря на то, что жизнь Галины была усеяна пороками и соблазнами, она оставалась женщиной ослепительной красоты и тонкого вкуса, глубоко ценившей искусство во всех его проявлениях. Светская жизнь дочери генсека не могла не вызывать бурного интереса у общества: череда супругов, страстные романы, неудержимая тяга к роскошным автомобилям и сверкающим драгоценностям – все это было предметом обсуждений и сплетен. Но стоила ли такая жизнь тех страданий, что она несла? За кулисами блестящего фасада скрывалась история любви и отчаяния. Жизнь Галины Брежневой, словно драгоценный камень, искрилась бриллиантовым блеском, но в ее глубинах таились бездонные пропасти горя и тоски. В стремительном беге девяностых годов прошлого века жизнь Галины рухнула с головокружительной скоростью. Поглощенная алкоголизмом, она оказалась запертой в стенах психиатрической клиники, где одиночество и забвение окружали ее словно непроглядный туман. Там, среди белых стен и холодных простыней, Галина Брежнева, забытая всеми, могла лишь предаваться горьким воспоминаниям о былой славе и потерянной любви… Эта история – отблеск жизни Галины Брежневой, начиная с беззаботных дней детства и заканчивая трагическими страницами последних лет.
Актеры:
Людмила Нильская, Елена Плаксина, Валерий Косенков, Наталья Позднякова, Валерий Афанасьев, Василий Бочкарев, Игорь Евтушенко, Мария Аронова, Мария Букнис, Владимир Голованов
Режисер:
Виталий Павлов
Жанр:
драмы, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 8 (23.12.2012)
Рецензии
Мое ожидание от этого сериала было сдержанным, граничащим с равнодушием. Поводом для просмотра послужило, признаюсь, банальное любопытство – немало эпизодов снимали в моем родном городе Твери. В силу своей журналистской деятельности я даже успел осветить этот факт в небольшой заметке. Не без интереса я хотел увидеть, как тверская филармония преобразится в кишиневский ресторан, а фойе дома офицеров – в роскошное ложе Большого театра. К моему удивлению, сериал оставил весьма приятное послевкусие. Режиссер Виталий Павлов, также автор сценария, с редким тактом коснулся деликатных тем. Несомненно, было бы проще смаковать события «эпохи застоя», но создатели сериала «Галина» не стремились к осуждению или обличению кого-либо. Их целью было понять, почему эта мудрая и прекрасная женщина, созданная для любви, стала жертвой трагических обстоятельств и так печально завершила свой жизненный путь. Несмотря на скромные финансовые возможности, создателям удалось воссоздать тот эпический размах и атмосферу ушедшей эпохи – от 50-х до 90-х годов. Персонажи сериала – живые свидетели истории. Это не только супруги главной героини Илья Кио и Юрий Чурбанов, но и глава МВД Щелоков, председатель госбезопасности Чебриков, легендарный танцор балета Михаил Лиепа, а также молодой Владимир Высоцкий. В погоне за исторической достоверностью создатели сериала порой увлекаются, вплетая в сюжет необязательные эпизоды, к примеру, убийство актрисы Зои Федоровой, показанное с редким тактом. Настоящим украшением сериала стала игра Елены Плаксиной в роли главной героини в первых трех сериях. Неплохо справилась и Людмила Нильская, вернувшаяся в российское кино после длительного перерыва. Однако роль 30-летней Галины Брежневой показалась мне несколько наивной – возраст все же не обманешь. Музыкальное оформление сериала вызвало у меня некоторые сомнения. Композиция из фильма «Красная палатка» Александра Зацепина, звучащая в качестве темы любви, на мой взгляд, не совсем уместна. А когда в сериале раздается хит «Вечная любовь» Шарля Азнавура – это уже вызывает некоторое смущение. Хотя создателей можно понять – главная проблема современных сериалов – желание снять подешевле и побыстрее. В целом, сериал показался мне достаточно профессиональным, снятым не в стиле современных мыльных опер, а в лучших традициях советских многосерийных фильмов. Жаль только, что он прошел незамеченным. **Оценка: 7 из 10**
Ее жизнь была овеяна ореолом мифов и легенд. При жизни она купалась в лучах славы, а после смерти ее имя стало еще громче. Вне времени, словно неуловимая фея, она раскрашивала серую действительность яркими красками своих шалостей, любовных интриг и беззаботного веселья, усыпанный блеском бриллиантов и окруженный именитыми личностями эпохи – Игорем Кио и Марисом Лиепой. Ей приписывали участие в скандальных историях, ее жизнь была стремительным калейдоскопом, где переплетались авантюры, праздность и страсть. Но таилась ли за этой маской истинная радость? Кинолента предстает не просто портретом прожигающей жизнь баловницы судьбы. На экране мы наблюдаем метаморфозы: Галочку-девочку, Галю-девушку, Галину-женщину и, наконец, Галину Леонидовну – одинокую старуху, погруженную в бездну отчаяния. Фильм «Галина» словно ломать стереотипы, навязанные прессой и историком Роем Медведевым, которые изображали Галину Брежневу ограниченной алкоголичкой. Перед нами раскрывается женщина, любящая жизнь и людей, умеющая находить в ней наслаждение. Сначала – дочь влиятельного партийного деятеля, а позже – всемогущего Генерального Секретаря. Она имела все, о чем только можно мечтать. Лишь пустота царила в ее душе. Бесконечные поиски любви, попытки понять саму себя. В итоге утешение она находила на дне стакана, стремительно скатываясь в пропасть. В конце жизненного пути, уставшая, забытая всеми, истерзанная жизнью после смерти отца, Галина оказывается среди душевнобольных, не имея ничего кроме воспоминаний. В былое время «советская принцесса» была в центре внимания, окруженная друзьями и поклонниками. Последние годы она провела в клинике, окруженная лишь «товарищами по несчастью» и медперсоналом. Ее никто не навещал, даже собственная дочь. По рассказам очевидцев, накануне смерти Галина Леонидовна с тоской говорила санитаркам: «Я пожила в свое время – теперь живите вы».
Сериал "Галина" – неоднозначное произведение, вызывающее как одобрение, так и критику. Не претендуя на звание шедевра, он тем не менее заслуживает пристального внимания зрителей. Начать следует, пожалуй, с недостатков. Мне показалось несколько изолированным изображение Галины Брежневой от окружающего мира, особенно в начальных сериях. Перед нами предстает исключительно образ юной девушки, жаждущей любви и ласки. Ей чужды подруги, коллеги, повседневные заботы. Все необходимое ей приносят, она не посещает магазины, не встречается с друзьями. В результате создается впечатление какой-то эфемерности, неуловимости героини. Еще одним минусом можно назвать недостаточно проработанные диалоги и сцены, которые временами создают ощущение любительской постановки. Игра актера, исполняющего роль Милаева, показалась мне неестественной – эта роль явно не для него. То же самое касается образа Лиепа: его кукольно-блестящие волосы бросались в глаза и вызывали диссонанс. Изображение Леонида Ильича Брежнева оказалось карикатурным, далеким от оригинала. Однако у сериала есть и неоспоримые достоинства. Прежде всего, это блестящая игра Людмилы Нильской, которая с поразительной точностью воплотила образ "кремлевской принцессы". Единственное, что вызвало сомнения – ее portrayal 30-летней Галины Брежневой, который выглядел несколько неубедительно. В целом, образ главной героини претерпевает трансформацию: ближе к концу сериала она обретает друзей, посещает светские мероприятия, позволяет себе расслабиться и выпить. Наконец-то перед нами предстает трагическая и глубокая личность, а не лишь объект романтической любви, как это было в начальных сериях. Несмотря на некоторые недостатки, сериал "Галина" заслуживает высокой оценки – я бы поставил ему твердую восьмерку. Во время просмотра несколько раз слезы накатывали на глаза, что говорит о сильной эмоциональной составляющей фильма.