
4.50
2154
Онлайн После школы смотреть
Представьте себе: перед вами не просто сериал, а настоящая кинокартина, снятая в непривычном, граничащем с документальным, формате. Этот проект словно приглашает вас окунуться в вихрь чувств и переживаний выпускного вечера – той самой черты, которая разделяет беззаботное детство и начало взрослой жизни.
Впереди наших героев – просторное поле возможностей, наполненное перспективами и заманчивыми обещаниями успеха. Каждый из них тайно мечтает о блестящей судьбе, но пока им предстоит сделать решающий шаг – перейти границу юности и вступить во взрослую жизнь.
Каждая серия – это словно отдельная история, повествующая о жизни одного из учеников этой школы. Его судьба, его выборы и поступки, как нити в огромном узоре, оказывают влияние на остальных героев, сплетая их destinies в единый, неразрывный узел.
Актеры:
Линда Табагари, Александр Казаков, Андрей Фандеев, Вадим Прокопов, Константин Попов, Марат Яруллин, Максим Виноградов, Агиша Семашкова, Максим Девизоров, Элеонора Шлянда
Режисер:
Андрей Болтенко, Владимир Пресняков, Олег Пресняков
Жанр:
отечественные, комедия
Страна:
Россия, Эстония
Вышел:
2012
Добавлено:
9 серия из 9
(09.02.2013)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Я искренне не понимаю, почему сериал вызывает столь острую негативную реакцию. Создается впечатление, будто зрители жаждут исключительно критики, а что-то доброе и светлое им попросту неинтересно. Но в чем же причина такого отношения? Возможно, дело в том, что съемки проходили в Эстонии, а может быть, люди ожидали увидеть привычные отечественные школы или типажи.
Но ведь дети существуют во всем мире! Они обладают уникальными характерами, способностями и видением мира. И именно о детях, об их жизни, о сложных отношениях между старшеклассниками, рассказывает сериал. Не стоит забывать, что даже в советские времена, полные идеализации, люди стремились к чему-то большему. В фильмах той эпохи показывали магазины, которых тогда еще не существовало, и никто не возмущался. Так почему же сейчас подобный подход вызывает отторжение?
Мне кажется, сериал получился по-настоящему интересным. Музыка играет важную роль – она мастерски передает настроение героев и погружает зрителя в атмосферу происходящего. Ситуации, изображенные в сериале, очень напоминают реальные: мы видим, как люди взаимодействуют друг с другом и со своим окружением.
Стоит радоваться появлению таких фильмов с интересным и уникальным сюжетом! Да, подобных школ у нас может и не быть, но это не делает сериал менее ценным. Особое внимание хочется обратить на преподавателей – даже один диалог с ними способен пролить свет на реальные проблемы в нашей системе образования.
Герои сериала – настоящие одаренные ребята! Их богатая фантазия и нестандартное мышление создают эффект неожиданности: ты никогда не знаешь, как они поступят в той или иной ситуации. И самое главное – такие дети есть и в реальной жизни! Если вы предпочитаете жесткие киноленты, отражающие негативные стороны бытия, то вам, возможно, сериал покажется скучным. Но поверьте, подобные подростки существуют!
Например, Миша – яркий персонаж с шляпой на голове, острым умом и мечтой стать моделью. Таких вариаций в сериале предостаточно, и говорить о том, что они нереалистичны, было бы несправедливо.
Сериал, безусловно, служит напоминанием о необходимости перемен в отношениях между взрослыми и детьми, в системе образования. Мне он понравился именно потому, что представляет собой альтернативу сериалам типа «Школа», которые уже успели наскучить.
В этом сериале есть то позитивное, чего так не хватает в нашей повседневности. К тому же его транслируют в пятницу – идеальный день для отдыха, расслабления и просмотра чего-то интересного и познавательного.
Возьмем, к примеру, сериал «Закрытая школа». Там тоже изображена нереальная школа, но зрители с восторгом принимают сюжет. Рейтинги сериала очень высокие, он действительно захватывает.
Не стоит забывать, что создание сериала – это творческий процесс, и сравнивать его с другими проектами бессмысленно. Просто посмотрите и насладитесь! Сериал способен поднять настроение, подарить заряд позитива и позволить вам помечтать.
Не могу отрицать, что моя рецензия, вероятно, вызовет шквал критики в мой адрес, но я готов принять этот вызов и пройти сквозь бурю негодования.
Меня охватывает недоумение: откуда взялись столь низкие оценки и поток негативных отзывов? По слухам, даже в Германии сериал получил поровну положительных и отрицательных оценок от критиков.
Проанализировав критику, можно выделить две основные причины неудовлетворения зрителей. Во-первых, многие ожидали увидеть типичные подростковые сцены: курение за школой, нецензурную лексику, пьянство с сомнительными напитками. Для них школа – это, прежде всего, место для разгула и бунтарства. Во-вторых, сериал подвергся критике за отсутствие "острых" шуток, построенных на вульгарных выражениях типа "трах", "сиськи", "пятая точка".
Пугает мысль о том, что искренний, добрый детский сериал, вдохновленный классическими образцами канала "Дисней", сегодня никому не интересен. Видимо, многие зрители уже вооружились циничным взглядом на мир и, увидев начало сериала, тут же переключили внимание на программы типа "Камеди Клаб" с его юмором ниже пояса.
Зрителей возмутило то, что в сериале школа показана не как место порока и разврата. Конечно, им ближе мрачные реалии – пусть это и некрасиво, но зато по-настоящему!
Грустно осознавать, что взрослое поколение все еще ищет утешения в историях о добрых и честных детях, о их проблемах, в то время как молодежь стремится окунуться в более грязную реальность, предпочитая проблемы Букиных, у которых зуд во всех "нежных" местах.
Да, сериал копирует западные образцы. Да, он не претендует на оригинальность. Но он показывает нам альтернативную реальность, в которой мы могли бы жить, если бы избавились от цинизма и грубости, остановили свой бешеный аппетит к насилию, к унижению других ради собственного возвышения.
Картина столкнулась с волной негативных отзывов, причиной которой стала ее нестандартная narrativa. Авторы фильма решились на смелый эксперимент, переплетая нити повествования о событиях будто бы со стороны с интервью, в которых герои раскрывают свои взгляды на происходящее и отношения друг к другу. К этому добавляется еще и линия от лица главного героя – его восприятие мира и самого себя. Такая многогранная структура, несомненно, способна как оттолкнуть, так и привлечь зрителя.
Создатели фильма умолчали о жанре фантастики, что, безусловно, вызвало замешательство у некоторых зрителей. Ведь подобные учебные заведения существуют лишь в воображении. Мы привыкли к иным реалиям: обычным ребятам, угнетенным безликими учителями, серой массе школьников.
Мой племянник, недавно окончивший школу, признался, что мечтал бы учиться в подобном учреждении, показанном в фильме. И я вспомнил, как в 95-м году сам грезил о школе, подобной той, что была у французских подростков в сериале «Элен и ребята».
Не стоит искать в этой картине глубоких смыслов, просто насладитесь мыслью о том, какой могла бы быть наша жизнь, если бы судьба улыбнулась нам чуточку шире.
Фильм наполнен прекрасной музыкой, излучает позитивную энергию – настоящий гимн оптимизму.