- Стандартный
- Субтитры

7.89
211685
7.90
136181
Онлайн Гримм (Grimm) 6 сезон смотреть
Судьба преподнесла Нику неожиданный поворот. Обычный полицейский, он вдруг узнал о своем происхождении из древнего рода Гриммов – неутомимых охотников на мифических тварей. Оказывается, мир полон тайн: вампиры, оборотни, сказочные звери – все они, словно привидения из забытых легенд, бродят среди нас.
Эта невероятная истина перевернула мир Ника с ног на голову. В его жилах текла кровь храбрых предков, и теперь ему выпала священная обязанность – защищать человечество от чудовищных сил, которые пытаются проникнуть в наш мир.
На плечи Ника ложится тяжелое бремя ответственности. Сможет ли он справиться с этой задачей? Успеет ли он остановить тьму, прежде чем она поглотит свет? Ответы на эти вопросы найдутся в новом сезоне, полном захватывающих приключений и смертельной опасности.
Актеры:
Дэвид Джинтоли, Битси Таллок, Сайлас Уэйр Митчелл, Расселл Хорнсби, Саша Ройз, Регги Ли, Клэр Коффи, Бри Тёрнер, Роберт Бланш, Дэмиен Пакер
Режисер:
Норберто Барба, Холли Дэйл, Дарнелл Мартин
Жанр:
драмы, ужасы, фантастические, фэнтези
Страна:
США
Вышел:
2017
Добавлено:
12-13 серия (GoldTeam) из 13
(14.05.2017)
Онлайн Гримм (Grimm) 6 сезон
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Это отличный обзор сериала "Гримм"! Ты очень подробно описал всех главных героев, их истории, мотивацию и отношения друг с другом.
Мне особенно понравились:
* **Твоя ясная структура:** ты начал с краткого описания сюжета, а затем перешел к характеристике каждого персонажа.
* **Подробные описания персонажей:** ты не просто перечислил имена героев, но и рассказал о их прошлом, способностях, целях и изменениях, которые они претерпели на протяжении сериала.
* **Твой энтузиазм:** ясно видно, что ты действительно любишь этот сериал и с удовольствием делишься своими впечатлениями.
Я думаю, что твой обзор будет очень полезен для тех, кто хочет узнать больше о сериале "Гримм" или кто уже смотрит его и хочет освежить свои знания о героях.
Ты можешь сделать свой обзор еще более интересным, добавив:
* **Свои любимые моменты из сериала:** какие эпизоды тебе запомнились больше всего? Какие сцены тебя заставили смеяться, плакать или переживать?
* **Своё мнение о финале сериала:** как ты думаешь, сериал закончился хорошо? Что бы ты хотел изменить?
Спасибо за то, что поделился своим entusiasmom с другими!
Смущает меня нынешняя цена "хороших" рецензий. Серьезно, насколько же ограничено должно быть мышление человека, чтобы считать этот сериал стоящим произведением?
Честно говоря, я не ожидал от него ничего выдающегося. Первый сезон показался мне довольно однообразным. Все серии следовали одному и тому же шаблону: труп – расследование – открытие нового существа – решение проблемы. Поскольку это был лишь старт сериала, я решил не придираться. Однако последующие сезоны были построены по той же схеме, причем герои с каждым разом становились все глупее и глупее.
Если в начале второго сезона к главному герою еще можно было проникнуться сочувствием из-за его переживаний по поводу девушки, то к шестому сезону он стал вызывать только отвращение.
В целом, персонажи получились картонными, за исключением немногих. В их поведении сложно найти логику, а мотивы еще труднее уразуметь. Добрые герои внезапно превращаются в злодеев и наоборот, словно сценарист пляшет под дудку рейтингов.
Ник, главный герой, изначально пораженный происходящим, так как видит то, что скрыто от других, превращается в простофилю, неспособного к здравому мышлению. Позже у него якобы появляются новые способности, которые никак не объясняются. Вместо того чтобы использовать полученные знания, умения и оружие для блага, он превращается в агрессивного неадекватного психопата, метающегося туда-сюда.
Возможно, вы подумаете, что он объединит вокруг себя других или спасет существ, которых видит? Ничего подобного! Все преступления, почему-то, совершают именно существа, и Ник безжалостно расправляется с ними, не считая их особенности как разумных существ. Вот такой герой.
Джульетта, она же Ева – девушка Ника, редко двигает сюжет вперед. Ей не дают возможности развить ни одну линию поведения, поэтому ее персонаж выглядит плоским и безжизненным, кроме конца четвертого сезона, где она, наконец, становится интересной, но сценарий тут же пресекает ее развитие.
Хэнк – напарник Ника, скорее всего добавлен ради соблюдения политкорректности.
Ву – офицер, пытается шутить, но это вызывает лишь зевок. Если бы его персонаж хоть как-то развивался, была бы польза от него, а так он просто существует и к концу сериала получает незначительную прокачку.
Моно и Розали – представители существ. За ними приятно наблюдать, в их игру веришь, как и в их отношения. Они добавляют сериалу теплоты и создают атмосферу.
Ренар – шеф Ника, наполовину колдун и представитель королевской семьи (не спрашивайте, что это значит, сами создатели сериала не знают).
Драки поставлены ужасно, за исключением тех, где участвует Беда. Остальные проходят по принципу: снимаем в темноте, чтобы ничего не было видно, шевелимся – и всё!
Главная проблема сериала – отсутствие единой сюжетной линии и продуманного сценария. То сначала всё крутится вокруг таинственных ключей, то вдруг вокруг королевской семьи, которая исчезает так же неожиданно, как и появилась. Затем начинается борьба существ и людей, хотя по разговорам это всемирная война, а на деле она локализована только в месте проживания главных героев. Кто главный злодей – непонятно. Из ниоткуда появляется таинственная организация, которая борется с теми, кто хочет изменить мир. Опять же, что это за организация, откуда она взялась, как она работает – нам не объясняют. И вот последний сезон: всё это теряет значение, потому что из ниоткуда появляется жуткий злодей, который связан с ключами, Евой, Адалиндой и Ником. Создаётся впечатление, что сценарист решил смешать все, что попалось под руку, но расхлёбывать эту кашицу было некому.
Невозможно описать мою ярость от последнего сезона – апогея глупости и бессмысленности!
Категорически не рекомендую этот сериал никому, если только вы не хотите испытать на себе, насколько могут быть неадекватны герои сериала!
Завершив просмотр сериала, я осталась с букетом противоречивых чувств. В нем есть как достоинства, так и недостатки, которые заслуживают внимания. Предупреждаю о спойлерах, поскольку без них, по моему убеждению, передать целостное впечатление невозможно.
Сама концепция сериала, пусть и не нова, но весьма интересна. Зритель приглашается взглянуть на знакомые с детства сказки и легенды под непривычным углом. Все сказочные существа, которых мы привыкли видеть в книгах и мультфильмах, тайно обитают среди людей. И только потомки семьи Гримм обладают даром распознавать их в моменты стресса. Принято без разбору уничтожать этих существ, но главный герой, служитель закона с незыблемыми принципами, стремится разобраться в каждой ситуации: кто виноват, а кому действительно грозит опасность.
Идея сериала достойна похвалы – она призывает к осмысленному подходу к проблемам, а не к слепому следованию устоявшимся нормам (хотя стоит признать, что в сериале немало существ погибло как от руки героев, так и по случайности).
В основном сериал построен по детективной схеме: каждая серия – отдельное расследование. К шестому сезону возникает ощущение, что Портленд превратился в настоящий центр притяжения для сказочных существ. Почему именно два детектива из одного участка должны заниматься всеми этими делами?
Также вызывает вопросы тот факт, что злодеями всегда оказываются существа. Человеки тоже способны на жестокость и могут безжалостно уничтожать тех, кто отличается от них. Но подобные случаи в сериале показаны крайне редко, практически исключительно в целях самообороны.
Хотелось бы обладать той же невозмутимостью, что и местный патологоанатом – даже в самых жутких ситуациях он сохранял спокойствие и лишь пожал плечами. А детектив? Молодцы! Удивительно, куда они прятали всех погибших существ и как ловко «закрывали» дела, когда это было необходимо.
Что касается любовных линий, то меня зацепила только пара Монро и Розали. Остальные пары не вызывали ни химии, ни притяжения.
Сериал пытается вплести в сюжет множество дополнительных элементов, чтобы создать сквозную линию. Однако некоторые из них появляются внезапно, а затем исчезают без должного объяснения. Например, загадочная королевская семья – могущественный противник Гриммов – сначала казалось органично вписанной в «сказочную» концепцию сериала. Но сценаристы неожиданно решили придумать ещё более грозного врага и быстро расправились с этой семьей, словно она никогда не существовала.
Вместо этого сериал погрузился в запутанную историю о тайных организациях, политических интригах и странном поведении капитана, что привело к полному хаосу. Но стоит было двум Гриммам разобраться с этой кашей в Портленде, как мир снова окутался спокойствием.
Однако на этом приключения не закончились! Взрывной финал сериала – появление древнего пророчества о могущественном злодее из потустороннего мира. Он оказался практически непобедимым, если сражаться с ним всем вместе. Но, разумеется, именно Гриммы смогли найти ключ к его поражению.
В итоге сериал завершился хэппи эндом, что радует (не люблю незавершенные истории).
Мой вердикт: сериал получился средненьким. Местами интересно, но с изрядным количеством нестыковок и раздражающих мелочей.
В творчестве Аркадия Аверченко есть рассказ под названием "Тысяча первый рассказ о замерзающем мальчике". В нем писатель и художник гуляют в предрождественскую ночь по заснеженной улице. Они находят у подъезда замерзающего мальчика. Первоначально они решают спасти его: отогреть, одеть, накормить. Но потом понимают, что получается банальность – все рождественские истории заканчиваются именно так. И герои покидают мальчика, оставляя его погибать от холода.
Режиссеры и сценаристы сериала "Гримм" тоже, похоже, решили, что верная любовь – это слишком тривиально и не способно привлечь зрителей. Когда именно их осенило, что нужно изменить сюжетную линию – в середине съемок или еще до начала – неизвестно. Но искать новые повороты в привычной схеме с воссоединением любящих оказалось делом хлопотным. А делать с сюжетом что-то надо было.
Авторы "Гримма", как это часто бывает, применили шаблонный прием: если не знаешь, что делать с героем, просто убей его. И на глазах у публики они "убили" прежний сюжет – изменили правила игры в середине четвертого сезона, сняв почти 90 серий!
"Гримм", как известно, отличался своей прозрачностью и понятностью: превращение девушки главного героя в ведьму, а затем ее "преобразование" в "хорошую ведьму" – все это было логично. Ведь, по словам Генриетты, вернуть девушку в человеческий облик невозможно. Но что случилось с Джульеттой после прикосновения волшебной палочки – совершенно непонятно! Палочка – не человек и не существо, она намного сильнее, и о ее силе Генриетта не знала. Создатели "Твин Пикса" могут позволить себе окутать историю туманом – это их стиль. Но авторы "Гримма", которые с самого начала выбрали другой путь, не имеют на это права.
История тут же утратила всякую логику и стала метаться из стороны в сторону. Злодеи, антагонисты главного героя, стали меняться произвольно: королевская семья, "Черный Коготь", Люцифер... Вместе с тем падал авторитет Бёркхарда. Он уже практически не участвовал в битве с бунтующими существами, а вернувшаяся Беда лишь мимоходом сообщила ему о победе над "Когтем".
Сам Ник стал терять связь с реальностью и совершал необдуманные поступки. Многие зрители осудили его бой с друидом, Стражем Леса. Из настоящего героя, из рыцаря без страха и упрека гримм превратился в слабого персонажа, с которым можно делать все что угодно – даже быстро "женить" на главной злодейке.
Превращение главной злодейки в ангела и ее любовь к Нику были плохо мотивированы. (Вспомним: королевич Елисей полюбил отравительницу своей невесты!) Чтобы окончательно отдалить Ника от Джульетты, создатели сериала сделали ее едва ли не виновницей гибели его матери.
Между тем любовь Ника и Джульетты на протяжении большей части сериала была тем, что скрепляло сюжет и делало его эмоционально привлекательным. Как только верная любовь ушла, "Гримм" превратился в обычный, да еще и плохо продуманный квест. В результате мальчик замёрз.
Моё знакомство с сериалом «Гримм» началось с искреннего интереса к творчеству авторов и харизме героев. Он удерживал моё внимание на протяжении трёх, а то и почти четырёх сезонов. Даже отдельные эпизоды пятого сезона не разочаровали. Но уже в четвёртом сезоне я столкнулся с непониманием замысла сценаристов и режиссёров.
Хотел бы сразу отметить, что претензий к актёрскому составу у меня практически нет. В сериале собрано множество талантливых исполнителей: от блестящих до просто хороших. Особо хочется выделить актрис, играющих Мари и Келли Бёркхарт – они воплотили своих героинь лаконично, точно и без малейшего переигрывания. Несмотря на скромный хронометраж своих сцен, персонажи запомнились. Замечателен также Бад, без которого сериал потерял бы немалую долю юмора. Кастинг главных ролей, на мой взгляд, был безупречен.
Мои основные вопросы – к режиссёрам и сценаристам. Они касаются в первую очередь этической стороны повествования, потому что всё остальное, по моему убеждению, зависит от верно или неверно поставленных этических акцентов. Фэнтези – это разновидность сказки, а в сказках, как известно, торжествуют базовые нравственные принципы, романтические и идеальные, задающие стандарт для повседневной морали.
Но что же происходит в «Гримме», если взять, к примеру, любовную линию? Ник прощает посторонней женщине, Адалинде, зло, совершенное ею в здравом уме и рассудке. В то же время он не прощает любимой Джульетте, совершившую поступок в состоянии безумия (в которое её, кстати, ввергли Адалинда и сам Ник). Сериал осуждает мужское насилие (эпизод с подругой, которую избивал муж-оборотень), но фактически не осуждает женское насилие (Адалинда с помощью обмана овладела Ником). И в итоге сериал завершается победой зла: Адалинда – изначально отъявленная злодейка – получает награду во всех отношениях, а Джульетта, в большей части фильма игравшая роль ангела-хранителя главного героя, наказывается и теряет всё.
Словно авторы внезапно забыли о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Шестой сезон сериала, а особенно финал, оказались слабыми неслучайно – грубые ошибки четвёртого-пятого сезонов неизбежно привели к этому.
В «Гримме» много увлекательного, затягивающего зрителя – от базового приема (существа, живущие среди людей) до сюжета и основных персонажей. Однако психологически не продуманные сценарные и режиссёрские ходы резко снижают уровень сериала, особенно его последнюю часть. Моя оценка «Гримм» изначально была 8 баллов из 10, а к концу сериала упала до 5,5 – что, кстати, совпало с оценкой американской кинокритики.