
5.77
515
Онлайн Крутые берега смотреть
Сгустились тучи над жизнью Ольги Морозовой. Молодая, талантливая следовательница из столичного управления по особо важным делам, Ольга столкнулась с невиданной доселе трагедией. В тихом, словно застывшем во времени городке Ближнереченске, где она провела детство, жестоко напали на ее мать.
Ужасные увечья, причиненные пожилой женщине, требовали постоянного ухода и внимания. Ольга, не колеблясь, бросила блестящую карьеру в Москве и вернулась в родной дом, чтобы поддержать свою мать и найти виновных.
Местные власти поспешно закрыли дело об нападении, квалифицировав его как банальное ограбление. Однако профессиональная интуиция Ольги, словно шестое чувство, подсказывала, что истина скрыта за завесой лжи. Кому понадобилось бы нападать на беззащитную пенсионерку ради ничтожной добычи?
Стремясь проникнуть в суть случившегося и раскрыть тайну нападения, Ольга приняла предложение стать следователем в Ближнереченске. Распутывая клубок событий шаг за шагом, она с ужасом обнаружила, что родной городок детства окутан мраком преступности. Бандитизм процветал, а безнаказанность порождала новых злодеев. Раньше открытые и гостеприимные жители стали подозрительными, замкнутыми, словно хранящими страшные секреты.
Сможет ли Ольга Морозова, вооруженная своим умом и мужеством, рассеять мрак, окутавший Ближнереченск? Удастся ли ей вычислить злодея, напавшего на ее мать, и узнать, что двигало им в этой жестокой акции? И найдет ли она пропавшую семейную реликвию – изысканный портсигар времен Второй мировой войны, исчезновение которого стало еще одной загадкой в этой запутанной истории?
Актеры:
Ксения Алферова, Алексей Кравченко, Игорь Ливанов, Раиса Рязанова, Ольга Чудакова, Наталья Худякова, Даниил Белых, Евгений Миллер, Елена Захарова, Галина Коньшина
Режисер:
Сергей Борчуков
Жанр:
отечественные, драмы, криминальные
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлена 12-14 серия из 14
(18.05.2011)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Киноленты криминального жанра словно по шаблону: главный герой неизбежно сталкивается с жестокостью преступного мира, чьи представители наносят вред его близким – избивают, грабят или даже лишают жизни. Это уже стало классикой, но каждый раз возникает вопрос: почему никто из родственников героя не служит в правоохранительных органах? Ведь только благодаря ихInterventionе расследование приобретает стремительность, преступники ловятся и получают заслуженное наказание, а попутно раскрываются и другие преступления.
Нельзя отрицать – работа сыщика невероятно трудна! Однако почему в фильмах этот образ доходит до карикатуры?
Взять, к примеру, историю Оленьки Морозовой – милой девушки, приехавшей ухаживать за матерью, пострадавшей от рук неизвестного грабителя. Она просит о переводе из столичной прокуратуры в родной город. Но настораживает тот факт, что переговоры о переводе ведутся по телефону с подругой-прокурором, а не с генеральным прокурором. Это новое веяние в отношениях «начальник – подчиненный»?
Кроме того, новая атмосфера в прокуратуре вызывает недоумение: «На работу, как на праздник!» Хорошо, если человек приходит на работу в хорошем настроении и опрятно одет. Но разве прокурорские работники могут демонстрировать наряды, едва прикрывающие «дамскую фигуру», или платья с декольте до пупа? А прически, больше подходящие для вечернего посещения ресторана? Особенно забавно смотрятся фенечки на руке…
Следователь прокуратуры Рябинин (бедный Ливанов!) выглядитsomewhat туповатым на фоне блестящей ума Морозовой. Создается впечатление, что до ее приезда никто не работал должным образом, а только метался между крайностями в своих версиях о происшествии. Хамоватый опер Никитин, ведший дело о бытовой краже, выбрал тактику давления на подозреваемого. Но почему прокурорские следователи берут на себя расследование бытовых преступлений? Зачем нужна полиция, если все преступления, от мелкой кражи до убийства, ведет прокуратура?
Кто консультировал создателей фильма по сюжету? Создается впечатление, что это был полный профан, или вообще консультант не был предусмотрен в бюджете картины. Зритель, к сожалению, «проглотит» и такое… В шестой серии к Морозовой приходит пожилой мужчина. Кто он – лесник или лесничий? Это две совершенно разные должности! Если лесник, то должен доложить о происходящем на своей территории своему непосредственному начальнику – лесничему. Если же он пришел в прокуратуру как частное лицо, то зачем называть свою должность? А если он лесничий, то почему он путано объясняет ситуацию с лесом в заповедной зоне и приходит в прокуратуру без документов, разрешающих проведение рубки леса (второй экземпляр которых направляется лесничему для контроля)?
Все эти несостыковки и ляпы складываются в ощущение обмана. Добавим к этому еще и музыкальный фон, звучащий даже там, где его быть не должно! Это что за «жанр: драма, криминальный», если при осмотре места преступления (убийства) звучит лирическая мелодия?
Честно говоря, я смотрела все 14 серий только из-за участия в фильме таких талантливых актеров, как А.Пороховщиков, Р.Рязанова, А.Кравченко и Ю.Назаров.