7.24 8676
6.10 68

Онлайн Баллада о бомбере смотреть

Период военных действий – это время суровых испытаний для человечества. В этой безжалостной мясорубке духи людей закаляются, рождая героев, способных на невероятные подвиги мужества и самоотверженности. К таким отважным сердцам можно причислить наших героев: летчика Гривцова, его возлюбленную – радистку Катю и штурмана Линько. Судьба предопределила им опасное задание, но долететь до цели им было не суждено. Их самолет, словно раненый орел, рухнул на землю, попав в руки врага. Чудом уцелевшие герои оказались в ловушке, плененными на территории, контролируемой фашистами. Перед ними встала поистине титаническая задача – выполнить поставленное задание, находясь в немилостивом плена. Смогут ли они преодолеть все преграды, выстоять в этой смертельной схватке и сохранить свои жизни? Вернутся ли они домой, к родным и близким, или останутся навеки погребенными в этом аду войны?
Актеры:
Никита Ефремов, Екатерина Астахова, Александр Давыдов, Нина Усатова, Виктория Толстоганова, Егор Баринов, Олег Примогенов, Игорь Гнездилов, Дарья Екамасова, Василий Слюсаренко
Режисер:
Виталий Воробьев
Жанр:
отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлен сериал полностью из 8 (28.04.2011)
Рецензии
Этот фильм я посмотрел с поистине безмерным удовольствием. Сюжетная линия увлекает с первых кадров, словно невидимыми нитями приковывая внимание зрителя к экрану. Несмотря на распространённое мнение о предсказуемости сюжета, картина оставляет неизгладимое впечатление благодаря своей динамике и остроте. Прекрасное исполнение ролей актёрами создаёт поистине яркое и захватывающее зрелище. Авторы фильма, по моему мнению, мастерски сумели воплотить в жизнь идею «баллады», заявленную в названии. В начале просмотра я размышлял над смыслом выбора именно этого жанра. Но по мере развития событий всё стало предельно ясно. Название картины настраивает зрителя на восприятие не просто исторического фильма, а истории о простых людях, их отношениях, о хитросплетении судеб в водовороте событий. Ведь даже в самые тяжёлые времена человеческие чувства, связи и стремление к счастью не угасают. Человек, независимо от окружающей обстановки, способен испытывать всю палитру чувств – любовь, ненависть, радость, печаль. Именно это понимание позволяет нам смотреть на фильм сквозь призму человеческих отношений, не обращая внимания на возможные исторические или технические неточности. Авторы картины сделали акцент на ином – на вечной сказке, которая всегда присутствовала в нашей жизни. Сказка даёт надежду, веру в лучшее, позволяет нам поверить в силу любви и человеческого духа. Я с глубоким уважением отношусь к истории этой войны, её датам и фактам, но не считаю необходимым оценивать фильм с точки зрения исторической точности. В мире кино, где доминируют картины, акцентирующие внимание на фактах и событиях, оставляя на втором плане человеческие судьбы, такие фильмы, как этот, поистине необходимы. Они напоминают нам о том, что за каждым событием стоит живой человек со своими чувствами, мечтами и страхами. Блестяще справился со своей ролью Михаил Ефремов. Он сумел проникнуться душой своего героя, проживая его жизнь на экране. Молодые актёры Давыдов и Астахова также порадовали своим исполнением. Нельзя не отметить неподражаемых Усатова, Бариного и Толстоганова. Даже эпизодическая роль Гусева оставляет глубокий след в душе зрителя. В заключение хочется выразить признательность авторам фильма за отход от стереотипов в освещении военной темы. Они сумели показать жизнь людей того времени с неожиданной стороны, на фоне любви, веры и других свойственных человеку чувств.
Написать по-настоящему достойную рецензию на этот сериал оказалось непросто. Дело в том, что он оставил во мне противоречивые чувства: с одной стороны, картина безусловно не лишена достоинств и даже пришлась мне по душе, но с другой – тематика войны всегда оставляет неизгладимый след. Рекламная кампания была выполнена на высочайшем уровне: великолепные музыкальные композиции, завораживающий телевизионный анонс – всё говорило о том, что перед нами нечто особенное. Чтобы окончательно убедиться в своем решении, я обратилась к КиноПоиск, где меня ждал впечатляющий трейлер и интригующее описание сюжета. Решение было принято мгновенно: смотреть! Однако начало второй серии немного расстроило. Мне показалось, что сериал будет перегружен элементами мыльной оперы. В моей памяти всплыла мысль о том, что подобные сюжетные линии неизбежны в жанре сериала. Актерский состав был мне незнаком, но это не стало критическим фактором, ведь главное – убедительность игры. И здесь создатели сериала не разочаровали: актерская игра была на высоте. Тем не менее, меня не вполне устроила сама сюжетная линия. Остается непонятным, зачем было так усложнять повествование и вводить в него столь избыточное количество сериальных штампов? Некоторые моменты были настолько предсказуемыми, что я даже задумалась: то ли я вдруг обрела дар прорицания (чего раньше никогда не замечалось), то ли фильмы стали настолько очевидными? Понятно, что картины о войне всегда сложны для реализации. Но если уж взяться за такую тему, то необходимо делать это на самом высоком уровне. В этом случае великолепная идея превратилась в нечто непонятное и запутанное. Несмотря на все недостатки, сериал в целом оставляет приятное впечатление. Конечно, кое-что можно было бы изменить, переделать, но стоит отметить, что картина ориентирована на свою целевую аудиторию, которая, возможно, примет ее с восторгом.
Кинолента, основанная на произведении Михаила Веллера, автора, чье перо с блеском создает миры подобного жанра, оставила неоднозначные впечатления. С одной стороны, безусловно радует верность экранизации первоисточнику, что позволяет зрителю окунуться в мир, выстроенный самим автором. Однако игра актеров оставляет желать лучшего. Им не удается создать убедительный образ людей той эпохи, их манера поведения и речь слишком современны, что придает картине неестественность и отстраняет зрителя от погружения в исторический контекст. В этой связи вызывает сомнение выбор фамилии Флёрова для одной из героинь. Она звучит слишком анахронично для того времени, в котором разворачиваются события. Несмотря на то, что повесть Веллера не относится к жанру драмы, отсутствие элементов драматизма в картине все же ощутимо. Возможно, это связано с тем, что экранизация стремится сохранить динамичность детективного сюжета, а герои слишком легко и непринужденно выходят из самых запутанных ситуаций. Особого внимания заслуживает игра Никиты Ефремова, который своим талантом и неиспорченностью доказывает правоту своего имени. Сюжет картины, несомненно, увлекателен, но это, в первую очередь, заслуга авторского перу, а не сценаристов. Образ Нины Усатовой, командира партизанского отряда, производит сильное впечатление. Ее стойкость и решительность, присущие женщинам-воинам той эпохи, вызывают восхищение и заставляют задуматься о силе духа и самоотверженности.