7.60 30392
7.50 222

Онлайн Пингвины моей мамы смотреть

Пятнадцатилетний Гоша погружался в водоворот adolescence'а, сталкиваясь с испытаниями, которые казались ему непреодолимыми. Школьные стены превращались в арену, где старшие ребята безжалостно преследовали его, доставляя немало мучений. Сердце Гоши трепетало от неразделенных чувств к девушке, предмет его тайных мечтаний. Он рвался признаться ей в любви, но страх и неуверенность парализовали его. В семейном гнезде царила атмосфера постоянной суматохи. Родители Гоши, охваченные благородным порывом спасти всех обездоленных детей, продолжали расширять семейное древо. Трое приемных детей уже радовали их своим присутствием, а четвертый малыш готовился стать частью этой шумной компании. Гоша чувствовал себя лишним в этом водовороте чужих судеб. Ему казалось, что его собственные потребности и желания остаются незамеченными. Единственным островком спасения, где он мог выплеснуть свои эмоции и найти понимание, становился стендап-клуб. Там, на сцене, Гоша превращался в остроумного рассказчика, с юмором описывая перипетии своей жизни, порой не щадя родных в своих репликах. Выступления в клубе были для него своеобразной терапией, позволяющей пережить хаос и найти хоть каплю гармонии в собственном сердце.
Актеры:
Макар Хлебников , Алексей Агранович , Александра Урсуляк , Надежда Иванова , Павел Попов , Герман Сегал , Виталий Щербина , Никита Москвитин , Кирилл Митрофанов , Платон Саввин , Ирина Бакина , Алексей Каркушко , Михаил Кострецов , Александр Жоголев , Александр Присмотров-Белов , Заур Гюльахмедов , Александр Малой , Евгений Сидоров (II) , Андрей Максимов (III) , Степан Девонин , Денис Власенко , Дарья Савельева , Батраз Засеев , Давид Гагоев , Александра Пак , Владислав Амелин , Наталья Жернакова , Сергей Батрак , Дарья Вожагова , Ксения Угольникова , Татьяна Митиенко , Артём Осипов , Сергей Ефремов , Кирилл Васильев , Алексей Зеленский (I)
Режисер:
Наталия Мещанинова
Жанр:
драмы, комедия, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2021
Добавлено:
6-7 серия из 7 (27.10.2021)
Рецензии
Глубочайшая благодарность за поднятие столь актуальной темы. В отечественном кинематографе впервые продемонстрирован неприглядный аспект ложного постулата "чужих детей не бывает". Оказывается, чужим можно быть и в собственной семье, когда мать – пустоголовая спасительница, а отец – лживое слабовольное существо. И тебя никто не защитит от этого кошмара. Что остается делать подростку, оказавшемуся в подобной ситуации? Куда ему идти? Любая среда таит опасность: семья, школа, улица, взрослая жизнь. В этом мире ты – ничто. "А как же я?" – кричит отвергнутый всеми миром человек. Его отчаянный крик не станет забавной шуткой для юного стендапера. Других у него просто нет. Это грустное, искреннее кино, пронизанное жестокими подробностями, о которых в обществе принято молчать. Считается, что взять и воспитать ребенка из детского дома – благородное дело. Но всегда ли это благо для всей семьи? Как изменится жизнь тех, кто не делал выбора, а был поставлен перед фактом? Не случайно действие фильма начинается со сцены, где мать буквально криком и наглостью заставляет всех членов семьи подписать согласие на усыновление очередного ребенка из системы. Психологическое насилие в семье зашкаливает: манипуляции, ложь, шантаж, абьюз. Стоит ли брать детей из детского дома, если вы по сути устраиваете у себя тот же самый кошмар с беззащитными людьми? Игра актеров – одна из сильных сторон фильма. Главный герой очень хорош, но на мой взгляд, он выглядит старше заявленных 15 лет. Возможно, это просто мое мнение, и я придираюсь. Роль бесячей матери исполнена блестяще, Станиславский бы ей аплодировал. Отец – вызывает ужас своим потухшим взглядом, растерянностью жертвы и бессильной яростью, направленной на невинного, затравленного родного ребенка. Музыкальное сопровождение создает атмосферу напряжения и отчаяния, словно голос за кадром, очень точно передающий настроение фильма. Неудачные, несмешные шутки мнящих себя звездами стендапа – это не провал, а режиссерский ход. 15-летнему герою там явно не место. Напоить его и бросить спящим в метро – "дружеская поддержка" сомнительного качества. Возможен ли катарсис? Будем смотреть, впереди еще две серии. Драма на высшем уровне, ни малейшего намека на комедию. Ирония отчаяния – это не смешно, а очень горько. Смотреть или нет – решайте сами, но я рекомендую. Может быть, кто-то из зрителей задумается о том, чтобы не стать родителями-токсами. Дети не должны уходить из дома из-за того, что им нет места в своей собственной семье.
Сердце невольно сжимается от предвкушения этой истории. Тема, без сомнения, актуальна и пронзительна. С первых же кадров возникает искренняя жалость к подростку, оказавшемуся в центре бури семейных отношений. Его игра – словно отражение жизни, искренняя и неподдельная – тут же захватывает внимание. Сюжет, казалось бы, прост: обычная семья с не совсем обычными взаимоотношениями. Подростковый герой, мама, властная и требовательная, словно маленький Наполеон, папа, мягкотелый и покорный жене, и трое приемных детей, мирно сосуществующих под одной крышей. Но идиллия рушится с появлением еще одного ребенка, приемного, с глубокими душевными ранами. Эта история – целая гамма чувств: от сочувствия к героям до беспокойства за их судьбу. Единственное, что омрачает ожидание – формат выхода сериала: всего 8 серий, и то по две в неделю. Такое неспешное развитие событий может свести с ума любого зрителя.