
8.03
96027
5.00
22
Онлайн Русские горки смотреть
Занавес истории поднимается над пыльной и уставшей от войны Москвой сорок пятого года. В центре повествования оказываются два закаленных в боях фронтовика – Марк Шварц, с глазами, хранящими воспоминания о нелегких днях, и Петр Иконников, чья душа все еще носит печать сражений.
Их судьбы пересекаются на тихой набережной Хосты, где они встречают очаровательную девушку Татьяну. Татьяна – словно лучик света в серой послевоенной реальности. Ее нежное сердце отдано заботе о двух маленьких девочках, Саре и Лизе, которых она воспитывает одна.
Между героями зарождается непринужденная беседа, наполненная душевным теплом и искренностью. Никто из них не мог предположить, что эта случайная встреча станет поворотным моментом в их судьбах, изменив привычный ход жизни.
Авторы сериала мастерски показывают, как даже в самые трудные времена, когда мир еще не оправился от ранений войны, в сердцах простых людей может вспыхнуть яркое пламя настоящей любви. Эта история – гимн надежде, вере в светлое будущее и силе человеческих чувств.
Актеры:
Константин Лавроненко , Екатерина Вилкова , Карина Андоленко , Алексей Морозов , Иван Колесников , Лянка Грыу , София Хандамирова , Татьяна Лютаева , Мария Аниканова , Сергей Пускепалис , Ян Цапник , Юлия Ауг , Алексей Шевченков , Михаил Полицеймако , Борис Каморзин , Надежда Маркина , Павел Баршак , Илья Исаев , Сабина Ахмедова , Дарья Ленда , Анар Халилов , Иван Рыжиков , Анатолий Гущин , Варвара Бородина , Петар Зекавица , Артемий Падалка , Ольга Дибцева , Мария Лисовая , Юлия Дробот , Софья Донианц , Виктор Конухин , Владимир Дмитриев (III) , Анастасия Квитко , Ильина Шмакова
Режисер:
Александр (Алеко) Цабадзе
Жанр:
драмы, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
24 серия из 24
(14.10.2021)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Ох, наконец-то этот сериал закончился! (Вздох облегчения).
С виду он мог бы показаться просто ни о чем – семейной сагой, повествующей о судьбах, возможно, даже списанной с реальных событий. Вероятно, все так и было, и именно в этой последовательности разворачивались события сюжета.
Однако, существовало одно огромное «НО». Под прикрытием перестроечной лозунгов «свободы слова» этот... как его назвать, автор, вдохновлявшийся, судя по всему, графоманскими идеями (по мотивам которых и был снят фильм), пытался навязать зрителю свои пустые, нелогичные, а порой просто глупые мысли о жизни, времени, людях и обстоятельствах. В те времена, конечно, печаталось всё подряд – лишь бы была фраза «Сталин плохой». Но я даже не хочу сопоставлять этого «творца» с истинными мастерами слова – Искандером, Солженицыным, Шаламовым. Они справедливо мстили прошлому режиму и имели что сказать людям, не привязываясь к конкретным ситуациям. А этот... выхлоп – просто пустой звук.
И я даже не говорю (хотя скажу) о совершенно неудачной игре замечательных, как мне казалось, артистов, о безумном кастинге, где едва ли кто-то оказался на своем месте. Они тянули, кто-то даже вытягивал ситуацию, но большинство – нет ((( А гримерам, с позволения сказать, стоило бы хорошенько получить по морде и отправить на съёмки «Семейки Аддамс»...
Короче говоря, даже неприятно вспоминать о этой «шедевральной» работе. Извините за резкость, но пока смотрел почти в фоновом режиме, всё было терпимо – ну что ругаться на радио? А когда решил посмотреть финальную серию внимательнее, то просто взбесился. Прошу прощения.
Потенциальным зрителям советую: не тратьте время! Есть и Доширак (дешёвая лапша быстрого приготовления), и тот вкуснее.
Просто моё мнение.
Новый сериал-драма "Русские горки" от режиссера Алеко Цабадзе оказался настоящим откровением. Несмотря на то, что сюжетная линия не является революционной новинкой, интрига, пронизывающая повествование, захватывает с первых же минут.
Подбор актерского состава заслуживает отдельной похвалы. Зрителей ждет встреча как с уже полюбившимися исполнителями, так и с яркими новыми лицами. Особого внимания заслуживает игра Татьяны Лютаевой в роли матери художника Шварца. Ее героиня - истинная партийная дама, убежденная сталинистка, чья вера в партию и вождя граничит с фанатизмом. Эта женщина – настоящий титан, неуклонно борющийся со всеми и всяческими "врагами социализма". В тон ей играет Юлия Ауг, воплотившая образ директора детдома в галифе с характерной родинкой-бородавкой на губе. Такие персонажи, к сожалению, не редкость, и, пожалуй, всегда будут существовать. Однако лучше оставить встречи с ними исключительно в рамках вымышленных историй.
Нельзя не отметить появление молодой актрисы Софии Хандамировой в роли Сары. Ее сходство с легендарной Татьяной Самойловой просто поражает. В сериале даже упоминается Анна Каренина, что добавляет еще больше загадочности и глубины образу героини. София – настоящая находка, красивая и талантливая актриса, чье появление на экране радует глаз. Жаль, что экранного времени Сергея Пускепалиса оказалось недостаточно.
Впереди нас ждет еще множество серий, наполненных развивающимся сюжетом и неожиданными поворотами. Радует, что создатели сериала сумели сохранить интригу, заставляющую зрителей с нетерпением ждать продолжения истории.
"Русские горки" – это яркий пример того, как талантливая творческая команда может подарить нам по-настоящему достойное и увлекательное произведение. С нетерпением ждем дальнейшего развития событий!
Девятьнадцать серий уже позади, а я с нетерпением жду финала, чтобы прояснить свои догадки.
Если создатели сериала действительно стремились к сказочному финалу, то, разумеется, Нице все будет хорошо. Ее вернут к прежней жизни, все будут счастливы – сын Сары, этот маленький негодяй, вдруг станет образцовым гражданином, а сын Натальи возьмет себя в руки и избежит тюремного заключения.
Но, честно говоря, я сомневаюсь в такой утопической развязке. Ведь жизнь, как известно, редко бывает похожа на сказку. Вспомнились воспоминания Валерии Новодворской о той самой психиатрической больнице для инакомыслящих, где она оказалась. И до сих пор непонятно, каким образом она смогла сохранить свою самобытность и не сломаться под гнетом несправедливости. Вероятно, именно ее острый ум и отказ играть по чужим правилам помогли ей выстоять в тех ужасных условиях.
Сериал, безусловно, демонстрирует лишь малую часть того кошмара, который переживали люди с иными взглядами. Лютаева, эта настоящая сталинистка-коммунистка, и Ауг, эта настоящая упырица, играют просто блестяще. Привыкла видеть обеих актрис в совершенно другом амплуа, поэтому их перевоплощения вызывают особое восхищение.
Колесников в роли мягкого, но готового на все ради друга персонажа также очень удачен. В целом сериал смотрится неплохо, хотя временами так и хочется дать пощёчину то одному, то другому герою.
Конечно же, досмотрю его до конца.