6.95 27639
6.30 194

Онлайн Следующий 1 сезон смотреть

Next. Следующий
В мире, где царят свои законы, Лавру приходилось быть не только смелым, но и опираться на авторитет, выстраданный годами. Он был уважаемым вором, чье имя внушало страх и почтение среди собратьев по криминальному ремеслу. О существовании сына Лавр узнал совершенно случайно. Весть о том, что юноша не справился с экзаменами, словно молнией ударила его. В этом провале он усмотрел намек судьбы – готовность отпрыска к военной службе. Такой поворот событий был для Лавра неожиданным и заставил его задуматься о своих paternalных обязанностях. Как же пройти этот сложный путь, не потеряв уважения сына? Встреча с сыном открыла Лавру глаза на всю тяжесть ответственности, которая теперь легла на его плечи. Он понял, что не может позволить мальчику повторить его ошибки, ступить по той же кривой дорожке. Для семьи он готов был изменить свою жизнь, стать другим человеком. От того, каким будет Лавр сейчас, зависело многое: примет ли его сын, сможет ли найти в отце поддержку и понимание? Сможет ли Лавр признаться в своем прошлом, рассказать о своей жизни до встречи с сыном? Найдёт ли он подход к юноше, который, возможно, еще не готов принять его таким, какой он есть?
Актеры:
Александр Абдулов, Александр Лойе, Нина Усатова, Сергей Степанченко, Сергей Греков, Сергей Чонишвили, А. Медведев, В. Капалов, Мария Аронова, Владимир Епископосян
Режисер:
Олег Фомин
Жанр:
отечественные, комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2001
Рецензии
В современном мире найти достойный отечественный сериал – настоящая редкость. Такой, который с первых минут захватывает внимание, не давая оторваться от экрана до финальных титров, и оставляя зрителя в предвкушении продолжения. К счастью, существует драгоценное исключение – увлекательный сериал "Следующий", премьера которого состоялась еще в далеком 2001 году. Этот шедевр кинематографического искусства создан талантливым режиссером Олегом Фоминым, который вложил в проект всю свою душу и мастерство. Результатом его труда стал поистине незабываемый сериал, наполненный дружбой, любовью, тайнами, интригами, предательствами и многими другими элементами, способными покорить сердце любого зрителя. "Следующий" - это история о Фёдоре Лаврикове, известном в криминальных кругах как "Лавр". Он – настоящий вор в законе, живущий по своим строгим правилам. Несмотря на то, что Лавр не стремится к материальным благам и ведет скрытный образ жизни, он всегда готов разрешать споры и конфликты в воровской среде. По воровским законам, семья для него недоступна, вся жизнь должна быть посвящена преступному миру. Лавр уже неоднократно побывал за решеткой, но его ум и находчивость помогают ему находить выход из любой, даже самой безвыходной ситуации. С годами он все больше устает от криминального мира и мечтает о спокойной, размеренной жизни в уютном домике с садом. Несмотря на то, что законы воровского мира запрещают иметь семью, у Лавра есть сын – Фёдор. Парень растет с бабушкой, не зная о своем отце. Судьба сводит Лавра и его сына, когда Фёдор попадает в беду. В этот момент Лавр принимает решение кардинально изменить свою жизнь, чтобы защитить своего сына. Он начинает путь к искуплению, стараясь оставить прошлое позади. В сериале "Следующий" блестяще играют aktorи. Александр Абдулов неповторимо воплощает образ Лавра, а Сергей Степанченко – верного друга Лавра, Санчо. Нина Усатова очаровательна в роли Клавдии, бабушки Фёдора. Молодой актер Александр Лойе убедительно играет роль Фёдора, показывающего эволюцию персонажа от наивного юноши к взрослому мужчине, способному на самопожертвование. "Следующий" – это не просто сериал, это история о силе духа, любви и прощении. Этот шедевр отечественного кинематографа заслуживает внимания каждого зрителя.
Сериал «Следующий» - произведение, которое по праву можно назвать легендарным. Первый сезон, с его четырьмя частями, больше напоминал развернутый фильм, чем привычный нам сериал. Однако со второго и третьего сезонов картина обрела классический формат, привнося в повествование как достоинства, так и неизбежные недостатки, свойственные жанру. Статус «легендарного» сериалу придают несколько ключевых факторов: Во-первых, «человеческие бандитские лица». Идея показать преступников с обычными чертами лица, способными вызывать сочувствие, была новаторской и неоднозначной. Ведь бандиты, по сути, отреклись от общества, выбирая путь насилия и эксплуатации. Они существуют за счет других, причиняя им вред. Взаимовыгодного сотрудничества с ними быть не может. Любое общество, будь то цивилизованное или дикое, стремится избавиться от паразитов, пытающихся жить за его счет. Иногда, правда, случается так, что бандиты оказываются на службе у общества, выполняя функции правоохранительных органов. Такова горькая реальность. С приходом двухтысячных беспредел претерпел некоторые изменения. Ужасные и отвратительные морды преступников стали выглядеть более презентабельно, но по своей сути они остались теми же подлыми паразитами. Может быть, их игра стала напоминать героев культового сериала «Бумер», но сочувствовать им все равно не хочется. Во-вторых, исполнение актеров вызвало у меня определенное разочарование. Думаю, виной тому не столько сами артисты, сколько режиссерский подход. Сам Фомин в первом сезоне справился с ролью достаточно убедительно. В то же время, сыграть злодея проще, чем положительного героя. Мне чужда манера игры большинства актеров, которая выглядела слишком театральной и бедной на нюансы. К сожалению, подобный стиль исполнения стал нормой в нашей отечественной киноиндустрии, что негативно сказывается на рейтингах российских фильмов и сериалов. В-третьих, сериал затрагивает темы, близкие многим зрителям: семейные ценности, жизнь одиноких женщин, судьбы потерянных и вновь обретенных детей. Все это придает картине черты классической мелодрамы, что, безусловно, привлекает определенный контингент зрителей. В-четвертых, сериал поднимает вечные вопросы о добре и зле, о том, как мы выглядим в глазах других. Каждый зритель может найти в этой истории что-то свое, что заставит его задуматься о собственной жизни. Сюжет, безусловно, жуткий, но он появился в то время, когда это было необходимо. Актеры, несмотря на неидеальную постановку, стали приятным дополнением к этой неоднозначной истории.