7.96 6168
7.10 84

Онлайн Воскресенье, половина седьмого смотреть

Четырехсерийная драма, рожденная из пера Анатолия Рыбакова, предстает перед зрителями в режиссерской интерпретации Вадима Зобина. Сценарий этой истории словно нить, сшивающая популярные советские фильмы "Каникулы Кроша" и "Неизвестный солдат", создавая новое, увлекательное повествование. В центре сюжета – молодой человек, студент юридического факультета, чей ум и трудолюбие не оставляют сомнений в его блестящем будущем. Но судьба готовит ему неожиданный поворот: он оказывается вовлечен в расследование запутанного дела о гибели молодой девушки. Смерть героини окутана тайной – несчастный случай или хладнокровное убийство? Практикант, движимый жаждой справедливости, решает добраться до истины, пробираясь сквозь лабиринт улик и подозрений. Сможет ли он, будучи еще неопытным, но отважным, разоблачить преступление и вернуть мир душе погибшей?
Актеры:
Василий Фунтиков, Андрей Степанов, Владимир Юматов, Елена Костина, Гелена Кирик, Маргарита Борисова, Маргарита Шубина, Владимир Ильин, Георгий Клюев, Виталий Тараничев, Михаил Палатник, Елена Крейдик, Марина Пресс, Пётр Ступин, Владимир Топцов, Владимир Зайцев, Анатолий Иванов (IV), Галина Анисимова (II), Галина Булкина, Сергей Быстрицкий, Елена Богданова, Алексей Ванин, Майя Ивашкевич, Галина Комарова, Антонина Кончакова, Наталья Назарова (I), Даниил Нетребин, Светлана Николаева, Павел Ремезов, Владимир Суворов
Режисер:
Вадим Зобин
Жанр:
детективы, драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1988
Добавлено:
сериал полностью из 4 (16.08.2019)
Рецензии
В середине восьмидесятых годов на экраны вышли картины, основанные на произведениях талантливого писателя Рыбакова. Они повествовали о юном борце за справедливость и честность – старшекласснике Серёже Крашенинникове, которого все ласково звали Крошем. Его несломная принципиальность и неукоснительное следование нравственным нормам вызывали у окружающих скорее раздражение, чем симпатию. Ведь истина, как известно, редка приятна. Но именно благодаря своей твёрдой позиции Крош помог сыну профессора Маврадаки Косте найти своё место в жизни и разоблачить подлого Лесникова. И вот перед нами заключительная глава истории о Кроше. Юный защитник правды и справедливости встаёт на путь следователя. Ему, неопытному сотруднику, доверяют лишь «холодное» дело – смерть девушки на пляже, без видимых признаков преступления. Однако моральная сторона этой трагедии была ужасающей. Актеру Фунтикову выпала уникальная возможность воплотить в образе Кроша не что иное, как совесть всего общества. В ходе расследования перед зрителем предстают представители всех слоев: подростки – новое поколение, равнодушно наблюдавшие за издевательствами над погибшей; отдыхающие, олицетворяющие основную массу современников, которые привыкли закрывать глаза на чужие беды; доктор, не пожелавший оказать девушке помощь; начальник Кроша, настаивающий на закрытии дела без должного расследования. Никто из них не протянул руку помощи погибающей, что и привело к фатальному исходу. Смотреть на всё это было тяжело. Даже после трагедии никто не проявил желания помочь следствию. Каждый свидетель старался оправдать свои действия, умалчивая о том, что их косвенная виновность привела к смерти человека. Радостно осознавать, что Сергей нашёл выход из этой сложной ситуации. Он обратил внимание на подростков, которые так нуждались в его поддержке и понимании из-за безразличия родителей. С их помощью Крош (то есть совесть общества) сумел вывести виновных на чистую воду. Это тяжёлый, но чрезвычайно важный фильм, который необходимо смотреть и оставаться к нему неравнодушным.