
3.29
29098
3.80
164
Онлайн Побег 2 сезон смотреть
Двое братьев, с трудом вырвавшись из оков тюремного заключения, столкнулись с новым, не менее грозным испытанием. Теперь им предстояло не только ускользнуть от неусыпной хватки правосудия, но и скрыться от еще более опасных преследователей – Отдела Специальных операций, возглавляемого безжалостным профессионалом Маканиным. Перехитрить этого хищника, знающего все тонкости охоты на беглецов, обещало быть невероятно трудной задачей.
На heels братьев также наступал майор Беленко, надзиратель тюрьмы, одержимый желанием вернуть своих подопечных обратно за решетку. Вместе с отрядом верных охранников он преследовал беглецов по пятам.
В этой ситуации компания сбежавших заключенных приняла трудное решение – разделиться. Кто-то из них, охваченный жаждой наживы, стремился найти спрятанные алмазы, о которых поведал умирающий Соломон. Другие же мечтали лишь о том, чтобы раствориться в толпе, навсегда забыв о кошмарах тюремного заключения.
Но смогут ли они осуществить свои планы? Удастся ли им избежать ловчей сети, расставленной их преследователями?
Сериал обещает стать захватывающим повествованием о сложных человеческих отношениях, где предательство переплетено с искренней дружбой. Являясь adaption популярного американского сериала «Побег», он адаптирован под вкусы и менталитет российского зрителя.
Актеры:
Юрий Чурсин, Владимир Епифанцев, Екатерина Климова, Дана Агишева, Евгений Мундум, Тимофей Трибунцев, Нодар Сирадзе, Виталий Кищенко, Владимир Юматов, Максим Зыков
Режисер:
Вячеслав Никифоров, Зиновий Ройзман
Жанр:
боевики, триллеры, отечественные, криминальные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
15-16 серия из 16
(28.05.2012)
Онлайн Побег 2 сезон
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Сериал "Побег" – настоящий шедевр, захватывающий своей глубиной и реализмом. Он рассказывает историю крепкой дружбы двух братьев, где один из них оказывается в тюрьме, а другой всеми силами старается его вызволить. Для тех, у кого есть родные братья или сестры, этот сериал станет настоящим уроком верности и преданности.
Сюжет "Побега" раздваивается: жизнь за решеткой и борьба за свободу на воле. Заключенные тоскуют по свету и мечтать о возвращении к нормальной жизни, разрабатывая планы побега. А их близкие – родственники, адвокаты, правозащитники и верные спутницы – не перестают искать пути спасения из заточения.
Что же делает "Побег" столь притягательным? Прежде всего, это блестящая актерская игра. Отсутствуют какие-либо проколы или фальшь. Актеры полностью вживаются в образы, создавая на экране живые, дышащие персонажи. Весь сезон пролетает как один миг – с первой серии "Побег" затягивает в свой водоворот событий, не давая оторваться.
Особого внимания заслуживают малоизвестные актеры, которые подарили сериалу незабываемые образы. Евгений Мундум, исполняющий роль авторитета тюрьмы, – настоящий "русский Оскар" для второстепенной роли. Его игра поражает реализмом и достоверностью.
Тимофей Трибунцов в роли вертухая вызывает неприятие с первых кадров, но затем зритель вспоминает, что это всего лишь герой сериала, у которого есть семья и дети. Виталий Кищенко в роли Логопеда шокирует своей трансформацией – он так убедительно играет преступника, что возникает вопрос: "Разве такие люди существуют?". Юрий Тарасов, сыгравший наемного убийцу, также впечатляет своим мастерством перевоплощения.
Нельзя не отметить и некоторые технические недочеты в сериале, которые, однако, не перевешивают его достоинства. Например, сцена с побегом Юрия Чурсина из шахты вызывает вопросы: как он смог выплыть из шестиметровой шахты, заполненной водой, и оказаться на другой стороне? Это напоминает фантастический фильм "Бездна", где подобные трюки могли бы совершать только инопланетяне.
Еще один эпизод – герой прячется под землей, прислоняясь к трубам. Он терпит боль, ожидая появления вертухая. Впоследствии на его спине обнаруживается серьезный ожог. Но как трубы с водой или паром могут вызвать такой сильный ожог, что одежда оплавится и въестся в кожу? Такой эффект может быть достигнут только при контакте с раскаленными предметами, например, электроплиткой.
В целом, сериал "Побег" – это удачная работа, особенно первый сезон. Он понравится всем, кто увлекается историями о побегах, дружбе и преданности. Приятного просмотра!
Не так давно я окунулась в мир российского сериала «Побег», премьера которого уже состоялась. Оригинальный американский сериал, судя по отзывам, был весьма популярен, поэтому перед просмотром я решила ознакомиться с мнением зрителей. К сожалению, отзывы оказались не слишком лестными. Многие критиковали Чернова – нашего Скофилда – за его якобы тугодумство, сравнивая его с человеком, способным лишь создавать бумажные кораблики. Также звучали голоса, утверждавшие, что адаптация американского сериала под российскую действительность оказалась неудачной.
В связи с этим я решила посмотреть оригинал, чтобы составить собственное мнение.
Ожидая увидеть «забугорного» Скофилда, который повторит подвиг нашего героя с бумажным корабликом, я была приятно удивлена. Американский герой создал оригами в виде птички. Это открытие развеяло мои сомнения – ведь ни птица, ни кораблик не могут служить показателем интеллекта. Скорее всего, режиссер просто стремился внести в сюжет свою уникальную нотку.
Перейдем к достоинствам американского «Побега», которые сразу бросаются в глаза.
В российской версии доктор Надежда Соболева производила неоднозначное впечатление: то полное отсутствие эмоций, то неуместные реакции. Более того, актриса выглядела старше главного героя. В оригинале же Сара Тонкреди идеально воплотила образ доктора.
Аналогичная ситуация сложилась с персонажами Келлермана и Галдаева. Американский Келлерман – обаятельный и харизматичный персонаж, в то время как российский Галдаев не произвел должного впечатления, вызывая лишь отвращение и недоумение.
Что касается остальных актеров, то в каждой версии они по-своему хороши.
Особого внимания заслуживает игра Тимофея Трибунцева, который блестяще справился со своей ролью. Он мастерски передавал на лице негативные эмоции, особенно когда смотрел на других заключенных, а особенно – на Алексея Чернова. Американскому актеру не удалось добиться такой же силы выражения эмоций, несмотря на его внушительный рост и физическую силу.
Отдельно хочется отметить Екатерину Климову, которая блестяще исполнила свою роль.
В российской версии сериала отсутствует яркий персонаж Ти Бэг, что, безусловно, является минусом. Зато Виталий Кищенко великолепно справился с ролью логопеда.
Не могу не упомянуть братьев – главных героев. Мне больше понравился Панин, чем Линкольн. У нашего героя глаза добрые и честные, словно говорящие: «Я не виноват!». Чернова и Скофилда, на мой взгляд, сравнивать сложно – каждый из них хорош в своей версии.
Мое знакомство с российским "Побегом" предшествовало просмотру американской версии. Сразу же меня покорила подача материала: динамичный сюжет не давал заскучать ни на секунду. Нельзя, однако, не упомянуть о недостатке нашей адаптации – декорации, местами выглядели неправдоподобно. Например, двор тюрьмы казался чересчур тесным, чтобы вместить всех – от актёров до съемочной группы.
Что касается сюжета, то он изобиловал фантастическими сценами. Вспомнить хотя бы эпизод с пожарной машиной, которая, врезавшись в стену, практически ее разрушила. Такое зрелище редко можно встретить даже в голливудских блокбастерах.
Хронология событий также оставляла желать лучшего. Все происходило с невероятной скоростью, не давая зрителю осмыслить происходящее. Герой Цыгана, к примеру, обладал сверхъестественными способностями – что бы он ни пожелал, на следующий день это волшебным образом оказывалось у него в руках.
Такая насыщенность событий объясняется стремлением режиссеров удержать внимание зрителей. "Побег" не ограничивается событиями внутри тюрьмы, а знакомит нас и с жизнью персонажей за ее стенами.
Отдельно стоит отметить актерский состав. Виктор Кищенко блестяще исполнил роль Логопеда, создав по-настоящему запоминающийся образ. Его герой, хоть и отличается от американского Ти-Бага, органично вписывается в русскую тюремную реальность. Также хочется похвалить игру Епифанцева (Линкольн), Цыгана, Кобы и, конечно же, Чернова. Последний не уступает своему американскому коллеге.
К сожалению, игра актрис оставила неоднозначное впечатление. Сложилось ощущение, что женские роли исполняли не живые люди, а механические куклы – с каменными лицами, лишенными эмоций.
Думаю, что российская версия "Побега" понравится многим зрителям, особенно если они посмотрят ее до американской. Лично я разницы не заметил, наши создатели мастерски адаптировали сюжет под славянский менталитет, за что им огромное спасибо. Те, кто недоволен российской версией, скорее всего, являются ярыми поклонниками оригинала. Несмотря на это, аналог получился ничуть не хуже.
Я познакомился с сериалом "Побег" по телевизору еще осенью 2010 года, а досмотреть его до конца удалось только сейчас. Отличный сериал! Рекомендую к просмотру всем любителям качественного кино!
Убедить человека в чем-либо – задача не из легких. Мой приятель, например, с полной уверенностью заявлял, что мне не понравится сериал «12», потому что я якобы не видел оригинал. Такое мнение, к слову, довольно распространено среди зрителей по поводу российской адаптации сериала «Побег» и его американского прототипа.
Однако у меня нет никакого желания знакомиться с оригиналом, несмотря на то, что я заядлый фанат проекта «Фабрика грез» и пересмотрел практически всю классику отечественного телевидения на канале ТСМ. Более того, под градом критики со стороны некоторых зрителей, я получил от просмотра нашей версии «Побега» настоящее удовольствие, наслаждаясь им несколько вечеров, удобно устроившись на диване.
Наш сериал блестяще справился с главной задачей – подарить зрителю приятные эмоции, не вызывая при этом никаких негативных реакций. В целом, я смотрю сериалы лишь раз в год, и если наши кинематографисты научились создавать проекты, достойные оценки «два с хвостиком» на кинопоиске, то это уже огромный шаг вперед.
Некоторые зрители выражали недовольство игрой актеров – с этим мнением я категорически не согласен. Посмотрите, к примеру, на игру актеров в сериалах типа «Менты», «Глухари» и прочей криминальной продукции. Достаточно лишь 15 секунд просмотра подобных сериалов, чтобы понять, что уровень их актерской игры ничем не отличается от мастерства героев передач «Суд идет» или «Брачное чтиво».
В сериале «Побег», наоборот, все находится в гармонии с жанром и масштабом проекта. Чурсин с каждым разом становится все более востребованным: его современная харизма делает свое дело, возможно, пришло время, когда в центре внимания оказываются не только рокеры, но и простые программисты. А одессит с мышью вообще произвел на меня неизгладимое впечатление. Доктор, логопед, босс Беленко – полковник – все понравились. Остальные актеры, играющие тюремщиков, также не вызвали никаких негативных эмоций, за исключением Епифанцева.
В российской версии сериала присутствует и тонкий юмор. Например, президентский-олигархический план вызывает улыбку, а дамы и актеры второго плана с прибалтийским акцентом – настоящий источник веселья! И, конечно же, портрет Дмитрия Анатольевича на заднем плане – это уже вишенка на торте. Все это лишь добавляет сериалу charm.
Сравнение российского и американского «Побега» – занятие, по-моему, совершенно бессмысленное. Да, сюжеты схожи, но разве это повод для упреков? Мы же не говорим о вопиющем плагиате, поэтому обвинения в копировании или слизывании неуместны. Повторное использование одного и того же сюжета в контексте разных культур, менталитетов и нравов свидетельствует лишь о безукоризненной проработанности сценария, достойного быть воплощенным в различных интерпретациях. Поэтому я не собираюсь вступать в дискуссию о том, какой из сериалов лучше.
Что касается российского «Побега», то нельзя не отметить наличие определенной дозы неправдоподобности. Некие сюжетные ходы, например, отмена смертной казни, выглядят несколько натянутыми и искусственными.
Однако эти несущественные недочеты совершенно не портят впечатление от сериала. Ведь блестящая игра актеров перекрывает все остальные недостатки. Кастинг подобран с поистине ювелирной точностью, каждый актер идеально вписался в свой образ.
Юрий Чурсин в роли Алексея Чернова – настоящий мастер перевоплощения. Его персонаж – хладнокровный конспиратор с ангельской внешностью и проницательным взглядом. "В тихом болоте черти водятся" – эта поговорка как нельзя лучше характеризует его героя.
Евгений Мундум, исполнивший роль заключенного «Коба», также заслуживает отдельной похвалы. Его актерская игра просто великолепна.
Яркие образы создали и другие актеры: медсестра, начальник тюрьмы, заключенные Соломон и Логопед.
Однако не все актёрское мастерство оказалось на высоте. Например, Владимир Епифанцев в роли Кирилла Панина, к сожалению, не произвел должного впечатления. Мне показалось, что он словно не горел желанием играть эту роль, демонстрируя полное отсутствие эмоциональной вовлеченности.