
7.87
2391
7.40
801
Онлайн Лучезарная красавица эпохи Цинь (The King's Woman) смотреть
Qin Shi Li Ren Ming Yue Xin
Сердце Гун Сунь Ли переполнялось гордостью за своего деда, легендарного полководца Гун Сунь Юя. Его имя было синонимом железной дисциплины и блистательных военных триумфов. Однако даже слава и военный гений деда не смогли спасти внучку от жестокой участи пленницы.
В юности Сунь Ли пылала любовью к юноше Цзин Кэ. Когда армия Цинь обрушилась на их родной город, молодые сердца вынуждены были бежать, спасая свои жизни. Но опасность не отступила – вскоре внимание главной героини привлек сам император враждебного государства.
Сунь Ли пыталась скрыться от преследователей, но судьба преподнесла ей неожиданный подарок: она зачала ребенка от своего возлюбленного Цзин Кэ. К несчастью, избежать плена у хитрого и коварного императора Ин Чжэна Сунь Ли не смогла.
Иronic twist of fate - плененная девушка стала матерью для ребенка, которого император принял за своего собственного.
Актеры:
Чжан Бинь Бинь, Дильраба, Лю Чан, Ли Тай, Чжан Сюань, Хуан Ян Дянь Тянь
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Китай
Вышел:
2017
Добавлено:
сериал полностью из 48
(17.03.2022)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Устав от вынужденной изоляции и безделья, я, как и многие в наше время, укрылась за экраном телевизора, погружаясь в мир китайских исторических дорам. Сегодня хочу поделиться впечатлениями о сериале "Лучезарная красавица эпохи Цинь/The King's Woman", который уже успел получить немало отзывов в сети.
Как и прежде чем начать просмотр любого фильма или сериала, я советую ознакомиться с мнением тех, кто уже окунулся в историю. В случае с "Лучезарной красавицей" мне попадались отзывы типа: "Бинь Бинь – просто превосходен!", "Дильраба заслуженно занимает верхние строчки рейтингов актрис", "История полна любви и ненависти", "Жаль императора".
Искушённая привлекательным постером, я решилась на просмотр, не тратя время на поиски более детальной информации. И не пожалела!
Во-первых, Бинь Бинь, безусловно, производит впечатление на европейского зрителя. С его мягкими чертами лица, которые едва улавливают монгольские влияния, он в костюмах эпохи Цинь и с умело нанесённым гримом, органично смотрится в роли китайского императора.
Во-вторых, сериал поражает роскошными декорациями и тщательно проработанными костюмами.
В-третьих, стоит отметить зрелищность постановочных боёв.
Что касается интриг, то они, на мой взгляд, несколько бледны. Но подобное впечатление может быть субъективным, ведь я смотрела "Лучезарную красавицу" до того, как познакомилась с сериалом "Сказание о Хао Лань", который является приквелом к истории "Лучезарной красавицы".
Дело в том, что "Лучезарная красавица" – это продолжение "Сказания о Хао Лань". И именно в "Сказании" интриги разворачиваются с невероятной силой. А в "Лучезарной красавице" они теряют свою остроту. Зато драки остаются захватывающими, а любовь – настоящей.
Центральной темой сериала "Лучезарная красавица" становится верность – верность всему на свете, но исключительно индивидуально. Верность долгу, семье, родине, себе, своим принципам...
Противостоянием верности выступает доверие. И вместе с этим – жутчайшая жертвенность главной героини. Если мать императора в молодости (и в сериале "Сказание") страдала от того, что её никто не спрашивал о желаниях, а все вокруг использовали её в своих целях (что она неоднократно вспоминает и в "Лучезарной красавице"), то жена императора в этом сериале с самого начала жертвует собой.
Она словно взращивает вокруг себя сильных личностей, которые в итоге погибают в кровавом противостоянии друг с другом. Возникает вопрос: а зачем?
Без этого трагизма не было бы сюжета и борьбы личностей. Так что пусть будет.
Дорама "Лучезарная красавица" – очень эмоциональная. Красивая история, которая позволит отдохнуть душой. Но помните, что это всё же дорама, а значит, она заканчивается трагически. Берегите свои нервы!
Глубоко восхищаюсь китайским народом за его преданность традициям, культуре и истории, которые он так щедро демонстрирует в своих дорамах и кинопроизводстве. Этот сериал, к примеру, поведал нам историю о Цинь Ши Хуанди – великой и знаковой фигуре, окутанной противоречиями. Несомненно, он был жестоким правителем, чьё правление стоило жизни многим людям, а его действия по пересмотру истории и философии вызывали неоднозначные оценки. Однако сериал показывает нам этого человека с неожиданной стороны – способным на благородство и проявление глубоких чувств. Такая подача делает историю поистине захватывающей. Ведь чем выше степень власти, тем сложнее принимать решения, несущие ответственность за судьбы целых народов.
Подобный взгляд на историю наших предков был бы весьма интересен. Представьте себе дораму о русских воеводах или царях! У нас тоже было немало суровых и жестоких правителей, Иван Грозный – яркий тому пример.
Честно говоря, я не ожидал, что Ин Чжэн сможет продемонстрировать такую степень жестокости, но сериал убедительно показал его темную сторону. Авторы, к счастью, не переборщили с реализмом, но без этой черты дорама, безусловно, потеряла бы свою эффектность и зрелищность. Ведь эпоха Цинь Ши Хуанди была пронизана жестокостью, а убрать её означало бы исказить историческую правду. И именно поэтому так контрастно смотрится его страсть к главной героине.
Поведение Ин Чжэна выписано с поразительной точностью: в нём переплетаются любовь и неудержимая агрессия, которая нередко выходит на поверхность.
Тем, кто всё ещё колеблется, стоит ли смотреть эту дораму, я советую: не пожалеете! Она динамична, захватывает с первых минут и не оставляет места для фальши.