6.00 623
5.00 25

Онлайн Конец света с последующим симпозиумом смотреть

Телевизионный мини-сериал, созданный по мотивам пьесы талантливого драматурга Артура Копита, был представлен зрителям лишь однажды в день своей премьеры. Такая необычная судьба проекта была обусловлена его острой и актуальной тематикой – холодной войной, которая держала мир в постоянном напряжении. В центре повествования оказывается Филипп Стоун, состоятельный миллионер, глубоко обеспокоенный возможностью ядерной катастрофы. Он твердо верит, что такая война приведет к уничтожению всего человечества. Несогласие с ядерной политикой Соединенных Штатов толкает его на решительные действия: он обращается к Майклу Трентону, известному писателю-драматургу, с просьбой создать произведение, которое станет призывом к миру во всем мире. Майкл Трентон берется за этот сложный и ответственный проект, понимая всю важность миссии, возложенной на него Филиппом Стоуном.
Актеры:
Вадим Андреев, Армен Джигарханян, Надежда Румянцева, Олег Табаков, Евгений Весник, Эммануил Виторган, Олег Басилашвили, Юрий Шерстнёв, Сергей Ковалёв, Дмитрий Певцов, Владимир Шихов, Татьяна Чернопятова, Юрий Медведев, Эрменгельд Коновалов
Режисер:
Татьяна Лиознова
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1986
Добавлено:
сериал полностью из 3 (02.04.2018)
Рецензии
Честно говоря, название картины никак не привлекало мой интерес. Выбор у меня был невелик: моя жизнь на тот момент была связана с больничной койкой и фанатиком советского кинематографа, который без конца пересматривал старые фильмы. Мне оставалось только смириться и провести время за просмотром очередного произведения советской эпохи. "Конец света с последующим симпозиумом" – именно так называлась эта трехсерийная лента, снятая по пьесе Артура Копита. Премьера состоялась в далеком 1987 году, и, казалось, о фильме благополучно забыли. Режиссером выступила Татьяна Лиозновская, у которой это была девятая и последняя работа. Кстати, в этой картине дебютировал молодой Дмитрий Певцов. Сюжет картины разворачивается в неприметном мире театральной богемы. Бедный драматург Майкл Трент (Вадим Андреев), пребывающий в тяжелом финансовом положении, получает неожиданное предложение от богатого Филла Стоуна (Армен Джигарханян). Тренту предлагают написать пьесу на весьма необычную тему – конец света. Не просто мистическое событие, а ядерная война, которая может иметь глобальные последствия. Стоун верит, что именно эта пьеса сможет предотвратить катастрофу. Чтобы достойно представить столь серьезную тему, драматургу приходится глубоко погрузиться в ее суть, изучить все нюансы и мотивы человеческого поведения в экстремальных ситуациях. Зрители становятся свидетелями этой интеллектуальной борьбы, наблюдают за рациональными действиями героев и пытаются понять, что может подтолкнуть людей к войне. Тема, безусловно, актуальная и способная вызвать интерес у зрителей. И, возможно, именно поэтому картина нашла своих поклонников. Однако я не была в восторге от фильма. Во-первых, название было совершенно не интригующим. Во-вторых, продолжительность картины (около четырех часов) показалась мне излишней. В фильме много нудных диалогов, которые, вероятно, должны были побудить зрителей к размышлениям о жизни и смерти, но на меня они не произвели должного впечатления. К тому же, режиссер часто показывал главного героя крупным планом, что выглядело неестественно и раздражало. В картине было много ненужных и непонятных эпизодов. Например, образ Надежды Румянцевой: на протяжении всего фильма мы наблюдали, как она несколько раз искала свою туфлю – совершенно бессмысленная сцена. Что, пожалуй, можно отметить положительно – это блестящая игра актеров. В картине снялись талантливые артисты: Армен Джигарханян, Вадим Андреев, Олег Табаков, Надежда Румянцева, Евгений Весник, Эммануил Виторган и другие. Советовать или отговаривать от просмотра этой картины я не буду. Я лишь поделилась своим мнением и кратко описала свои впечатления. Спасибо за внимание!