
5.68
3455
5.40
12699
Онлайн Томминокеры (The Tommyknockers) смотреть
Странные гости
Наш повествовательный путь ведет нас в тихие просторы Новой Англии, где жизнь текла размеренно и безмятежно. Местные жители, словно обитатели идиллического мира, вели уединенный образ жизни, каждый поглощенный своими делами и наслаждающийся спокойствием бытия.
Идиллия, казалось, будет продолжаться вечно, пока любознательная Бобби Андерсон, талантливая писательница из числа местных, не сделала необычайное открытие. Зарытый в земле, словно тщательно скрытый клад, предмет вызвал бурю обсуждений и волнений среди жителей городка.
Никто не мог предположить, что этот мирный уголок с живописными пейзажами, где тишина царила бесперебойно, станет эпицентром ужаса и отчаяния. Словно проклятый, городок оказался вместилищем кошмара, который заставил бежать большую часть населения, а оставшихся охватил паралич страха.
Актеры:
Джимми Смитс, Марж Хелгенбергер, Джон Эштон, Эллис Бисли, Роберт Кэрредин, Джоанна Кэссиди, Энни Корли, Клифф Де Янг, Трэйси Лордс, Э. Г. Маршалл
Режисер:
Джон Пауэр
Жанр:
ужасы, фантастические
Страна:
США, Новая Зеландия
Вышел:
1993
Добавлено:
сериал полностью из 2
(24.03.2018)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
С этим сериалом судьба свела меня совсем недавно, хотя премьера его состоялась еще в далеком 1993 году. Название, надо признать, весьма интригующее и нестандартное, способное привлечь внимание любознательного зрителя. А если вы, к тому же, являетесь почитателем мистических и фантастических произведений, то наверняка знакомы с этой историей, ведь ее создал сам король ужасов – Стивен Кинг. Именно эта книга вдохновила режиссера Джона Рауэра на экранизацию.
Однако после просмотра я с горьким разочарованием осознала, что перенести на экран замысел гениального автора отнюдь не так просто. Существует множество неудачных и совершенно безвкусных экранизаций, к сожалению, «Томминокеры» оказались в их числе. Более того, я бы даже осмелилась заявить, что это худший сериал, который мне доводилось видеть.
Зачем было растягивать всю эту историю на две серии, когда она могла бы легко уместиться в полчаса? Тем более, что создатели проекта решили отойти от первоисточника и добавили множество несущественных деталей, которые только испортили общую картину.
Часто бывает так: режиссеры, берущиеся экранизировать произведения Кинга, начинают с энтузиазмом и блеском. Они способны точно передать идею и замысел автора, но затем словно сбиваются с пути и теряют нить повествования.
Они начинают играть в свою игру, отступая от намеченного плана, словно какая-то невидимая сила ведет их astray. Они удаляются от первоначального сюжета, придумывая все новые и новые повороты, которые не имеют ничего общего с оригинальной версией. Сюжет сильно отклоняется от курса, впитывая в себя всё больше и больше отсебятины, что кардинально меняет всю задумку.
Вспомним хотя бы «Куджо», «Ловец снов», «Томминокеры» – ни один из них не заканчивается так, как книга Стивен Кинга. Перечислять подобные примеры можно бесконечно, но в этом нет никакого смысла. Думаю, вы и без того поняли суть проблемы.
Меня всегда поражала неискренность создателей, которые заявляют о съемках фильма по мотивам той или иной книги, а в итоге получается совершенно другой продукт. Если вы хотите снять свою собственную историю, то не стоит притворяться и копировать чужие идеи. Зачем портить хорошие книги и обманывать зрителей, которые с надеждой ждут экранизацию произведения великого писателя?
Зачем браться за дело, которое тебе не по плечу? Создать достойную адаптацию отнюдь не просто. Нужно понимать, что делать, в каком направлении двигаться. В вышеупомянутых картинах создатели этой уверенности явно лишены.
В книгах Кинга финал всегда был кульминацией, разгадкой всех тайн и загадок. Именно над концовкой писатель проводил огромное количество времени, создавая свой шедевр. А режиссеры, словно не замечая ее важности, безжалостно искажают и портят ее снова и снова.
Разбирать «Томминокерс» по частям, выискивать сильные и слабые стороны, хвалить актеров, операторскую работу, декорации – бессмысленно. Если сериал не удался, то он не удался целиком. Здесь нет ни одного достоинства, картина просто ничтожна.
У меня возникает множество вопросов к режиссеру Рауэру, который умудрился напихать в этот сериал столько всего, что голова идет кругом. Перечислять их можно бесконечно, но думаю, те, кто видел этот проект, меня поймут.
В целом, сериал получился скучным и безвкусным. От первоначальной версии здесь осталось очень мало, поэтому не стоит рассчитывать на увлекательный просмотр кинговского произведения. Спасибо за внимание!
Являясь преданным поклонником жанра научной фантастики, я не могу не восхищаться творчеством Стивена Кинга. Его романы пленяют воображение и вызывают бурю эмоций. Неудивительно, что экранизации его произведений неизменно привлекают мое внимание. Среди них встречаются как поистине шедевральные работы, так и проекты, которые оставляют желать лучшего.
Кинематографисты, стремясь ухватить удачу за хвост, нередко обращались к сюжетам Кинга, надеясь на успех у многочисленных поклонников его творчества. И, действительно, экранизации романов Кинга неизменно собирают полные залы.
Однако, погоня за коммерческой выгодой иногда заставляет создателей пренебрегать качеством. Воссоздать атмосферу, так мастерски создаваемую Кингом в своих книгах, – задача не из легких. Это требует тонкого понимания его стиля и глубокого погружения в мир, созданный им на страницах романов.
Сериал "Томминокеры" показался мне достойным воплощением одной из историй Кинга. Я остался доволен просмотром, он оставил приятное впечатление.
Стивен Кинг всегда пользовался повышенным вниманием со стороны кинематографистов. В то время экранизации романов ужасов были редкостью. Считаю, что именно Кинг внес значительный вклад в развитие американской поп-культуры, особенно в 80-х годах, когда фильмы ужасов достигли пика своей популярности.
В экранизациях его книг снимались знаменитые актеры, а за режиссерским пультом стояли признанные мастера кинематографа. Фильмы "Кэрри", "Сияние" и "Кристина" стали культовыми, известными всему миру.
Однако не все экранизации романов Кинга оказались удачными. Некоторые из них можно назвать откровенной халтурой, к примеру, фильм "Дети кукурузы".
Сериал "Томминокеры", снятый с ограниченным бюджетом, поражает своей качественностью. Кинг к тому времени уже зарекомендовал себя как автор с невероятно богатой фантазией, способный создавать интригующие истории, которые сочетают в себе мистические элементы и рациональные мотивы.
Нельзя сказать, что сериал получился совершенным. В нем присутствуют некоторые недочеты, но идеальных проектов не существует. Съемки сериала проходили в начале 90-х годов. Жанр – научная фантастика с элементами ужаса. Из-за ограниченного бюджета спецэффекты не слишком впечатляют, но они есть, что уже является плюсом.
В сериале нет звездных имен, но актерский состав справился со своими ролями достойно. Сюжет развивается неспешно, что, на мой взгляд, только усиливает атмосферу таинственности. В современном кино часто преобладает погоня за зрелищностью и спецэффектами, забывая о главном – атмосфере и настроении.
"Томминокеры" увлекают своей историей и создают неповторимую кинговскую атмосферу, которую невозможно спутать ни с чем другим. Чувствуется рука мастера!
Сюжет сериала разворачивается вокруг падения инопланетного корабля в окрестностях небольшого городка. Местные жители начинают вести себя странно, одержимые идеей мирового господства.
Я отношу себя к числу преданных поклонников творчества Стивена Кинга, и это восхищение охватывает как его кинематографические адаптации, так и оригинальные произведения. Новость об экранизации его книги всегда вызывает у меня неподдельный восторг.
Конечно, сравнивать литературные шедевры с их экранными интерпретациями – задача не из легких. Даже будучи ярым фанатом Кинга, не все его творения оставили неизгладимый след в моей памяти. Что касается фильма «Томминокеры», то мой ответ на вопрос о его достоинствах будет скорее утвердительным. Вот мои рассуждения.
Фильм «Томминокеры» – далеко не первый проект, вдохновленный пером Стивена Кинга. Писатель подарил миру множество произведений, и в эпоху расцвета жанра ужасов американские зрители с жадностью потребляли экранизации его книг.
На ум приходят такие культовые картины, как «Кэрри» (1976) с участием молодого Джона Траволты, «Сияние» с гениальным Джеком Николсоном и «Мертвая зона» с Кристофером Уокеном. Режиссерами этих шедевров были признанные мастера своего дела: Брайан Де Пальма, Стэнли Кубрик и Джон Карпентер. Эти фильмы прочно вошли в историю кинематографа, став образцами жанра.
Однако среди экранизаций Кинга встречались и настоящие провалы. Зрители могли наблюдать низкопробные проекты, которые лучше было бы забыть. Ярким примером такого провала является фильм «Дети кукурузы», который можно охарактеризовать лишь как посредственный продукт.
Несмотря на то, что у некоторых зрителей он вызывает ностальгию, фильм не идет ни в какое сравнение с другими, более качественными работами.
Интересно отметить, что некоторые фильмы, снятые по мотивам Кинга, создавались с ограниченным бюджетом, но при этом получались весьма неплохими. Так, например, случилось с фильмом «Оно». Это доказывает, что судить о качестве экранизаций Кинга однозначно не получится.
Что касается фильма «Томминокеры», то он получился достаточно неоднозначным. Как и многие фильмы девяностых годов, он обладал как положительными, так и отрицательными сторонами.
Во-первых, стоит отметить качество спецэффектов. Они были далеки от совершенства, но для своего времени смотрелись вполне приемлемо. Во-вторых, сюжетная линия была довольно линейной, без каких-либо неожиданных поворотов. В итоге, фильм получился несколько скучным. В-третьих, актерский состав не был звездным и не смог скомпенсировать недостатки сценария своей игрой.
Несмотря на все эти минусы, создателям удалось создать потрясающую атмосферу, что является, пожалуй, самым важным аспектом в кинематографе.
Ощущение от просмотра «Томминокеры» можно сравнить с просмотром «Кошмара на улице Вязов». Зритель чувствует нарастающее напряжение, предвкушая нечто ужасное и хаотичное. Фильм смотрится зрелищно, но проблема в том, что недостатки сюжета и актерской игры слишком заметны.
Обычно недостатки можно сгладить хорошей игрой актеров. Но в «Томминокеры» актеры, будь то известные или начинающие, играли без особого энтузиазма. Их игра выглядела формальной, лишенной глубины и искренности.
В итоге фильм смотрится несколько диковато. Актеры не вкладывают душу в свои роли, а постановка выглядит неумелой. Получается нечто недоделанное, с потенциалом, который так и не был реализован. Из-за этого сложно проникнуться сюжетом и сопереживать персонажам.
Фильм «Томминокеры» стоит посмотреть, но вряд ли он вызовет у вас желание пересмотреть его еще раз.
Моё решение посмотреть этот сериал было спонтанным, словно подтолкнула какая-то незримая сила. Несмотря на то, что картина создана уже давно, она появилась на сайте всего месяц назад. Рейтинги у неё скромные, да и положительных отзывов куда меньше, чем негативных. Что же стало причиной такого равнодушия, а порой и яростного осуждения, я попытаюсь сегодня прояснить.
Недовольство зрителей, признаться честно, имеет под собой определённую основу. Картина, безусловно, не лишена недостатков. Однако, взглянув на неё с другой стороны, можно отнести «Томминокеры» к ряду среднестатистических сериалов ужасов и мистики, которые производились, производятся и будут производиться. Это не шедевр кинематографии, но и не полное провальное творение.
Самым существенным недостатком, на мой взгляд, является затянутость сюжета. События развиваются в чрезмерно медленном темпе, что делает просмотр порой утомительным.
Если оценивать картину объективно, то других серьёзных промахов, пожалуй, нет. Да, актёры, исполняющие роли, не являются звёздами первой величины, но они справились со своими задачами вполне уверенно.
Соглашусь с некоторыми зрителями в том, что сюжет мог быть более продуманным. Но найти идеальный сюжет, который бы удовлетворил всех, - задача почти невыполнимая. Сюжет «Томминокеры» вполне приемлем для жанра ужасов.
Многое зависит от восприятия самого зрителя. Кто-то – заядлый любитель хорроров, которого не испугает ничто, а кто-то только начинает знакомиться с этим жанром и уже от лёгкого напряжения может испытать страх.
Авторы сериала решили обойтись без излишней жестокости, что, безусловно, понравится не всем.
Что касается атмосферы сериала, то тут тоже всё субъективно. Кто-то может найти её недостаточно проработанной, но для новичка в жанре ужасов она может быть вполне подходящей. Для опытных зрителей подобные картины могут показаться банальными.
Кстати, стоит отметить, что сериал является экранизацией романа Стивена Кинга. С творчеством этого автора я знакома давно и с огромным интересом ждала увидеть его историю на экране.
Думаю, не стоит дальше расписывать свои мысли. Вы, вероятно, уже поняли моё отношение к картине. Экранизация романа Стивена Кинга, как бы её ни оценивали, всегда несёт в себе отпечаток его таланта.
Решать, смотреть или нет этот сериал, конечно же, вам. Моя субъективная точка зрения – экранизация могла быть куда более интересной и захватывающей.
Спасибо за ваше время и внимание!
Наконец-то мне удалось взглянуть на этот проект, о котором столько говорилось, и, скажу честно, некоторые отзывы были весьма негативными. Сериал «Томминокеры», конечно, не блещет новаторством, но он ничуть не хуже других представителей жанра ужасов. На экранах сейчас настоящий поток самых разных страшилок, и в большинстве из них сюжет строится по схожей схеме: мистическое событие или тайна, напряженное ожидание, а затем кульминационный момент ужаса. Разве может быть иначе в этом жанре? Возможно, только если бы персонажи были более глубоко проработаны, чтобы история смотрелась еще более захватывающе.
Этот сериал создан по сценарию знаменитого Стивена Кинга, и, на мой взгляд, получился вполне нормальным, не выделяющимся из общего ряда фантастических проектов.
К недостаткам сериала можно отнести, прежде всего, его темп. Все происходит так медленно, что начинаешь скучать и ждать динамики. Такая затянутость сохраняется на протяжении всего сериала, что, безусловно, является минусом.
Однако не стоит думать, что сериал совсем никуда не годится. Он просто обычный, без каких-либо ярких звездных имен. Но это не так уж важно. Возможно, эти актеры в Соединенных Штатах занимают свою нишу. Я даже знаю пару из них: Джош Эштон – отличный актер с богатой фильмографией, и Эллис Бисли – тоже довольно известная актриса. Да и разве прелесть сериала заключается исключительно в знаменитостях? Часто успех приходит к тем, кому просто повезло сняться в удачной картине. Такова специфика кинематографа.
Что касается сюжетной линии сериала, то здесь, конечно, не все идеально логично. Но что можно ожидать от фантастического жанра? Вряд ли среди ужастиков найдется что-то такое, что полностью устроит каждого зрителя. Как правило, в подобных фильмах, если присмотреться, всегда можно найти какие-то недочеты. Я же не ставил себе задачу выискивать и высмеивать их. Иначе из зрелищного произведения получится скучная научная дискуссия.
Для кого-то сюжет с некоторыми пробелами может показаться неприемлемым, но я к таким вещам отношусь терпимо, особенно в этом жанре.
В целом сериал смотрится неплохо. Очень понравилась идея авторов использовать зеленый свет – довольно оригинальное решение. У меня этот цвет ассоциируется с космосом, чем-то сверхъестественным, и, вероятно, именно поэтому он был выбран создателями. Зеленые глаза, зеленые фоны, подсветки… все это создает необычный визуальный эффект.
Сериал снят по мотивам произведений Стивена Кинга. Насколько удачным оказалось экранизирование его идей – судить вам. Я сам отношусь к творчеству этого автора с большим уважением.
В итоге сериал получился довольно странным, но меня он зацепил. Думаю, что при беспристрастном просмотре он сможет доставить вам удовольствие.