
Онлайн Уличная наука (Street Science) 1 сезон смотреть
Жизнь исследователя, казалось бы, полна увлечений и интеллектуальных приключений. Но даже гениальный ум порой нуждается в передышке от строгих постулатов и сухих формул. Свободное время – это возможность окунуться в мир развлечений, но и в самые обычные рабочие дни можно найти повод для веселья. Ведь никто не запрещает совершить настоящий научный подвиг, вырваться за рамки привычных лабораторных стен и перенести науку на оживленные улицы.
Представьте себе: прохожие, спешащие по своим делам, вдруг останавливаются, пораженные невероятным зрелищем. Перед ними – настоящий праздник науки! Вспыхивают опыты, заставляющие ахнуть от удивления, необычные приборы демонстрируют законы физики и химии в доступной и увлекательной форме. Создается иллюзия настоящего волшебства, но на самом деле это лишь плод усердных трудов и блестящих открытий ученых.
Именно наука, с ее неиссякаемым потенциалом для познания мира, является двигателем прогресса. Открытая демонстрация научных достижений – это словно яркий маяк, указывающий путь к светлому будущему.
Актеры:
Кевин Делани,Род Л. Гриффин,Анне-Лисе Эмиг,Алехандро де Куэсада
Режисер:
Патрик Флаэрти,Лорен Грэй Уильямс
Жанр:
Discovery&BBC, документальные, реалити-шоу
Страна:
США
Вышел:
2017
Онлайн Уличная наука (Street Science) 1 сезон
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Этот документальный фильм, безусловно, заслуживает внимания. Однако, оглядываясь на свой подростковый возраст, я уверен, что восприятие этих экспериментов было бы куда ярче и интереснее. Проект чем-то напоминает культовый "Разрушители легенд", но в отличие от него, где упор делался на проверку мифов и urban legends, "Уличная наука" сосредоточилась на демонстрации научных явлений. К тому же, я уже имел удовольствие лицезреть более впечатляющие проекты подобного рода.
С первой же серии "Уличной науки" главный герой показался мне скорее обаятельным аниматором, чем страстным ученым. Его забавные очки, пухленькая фигура и густая борода – всё это создавало образ приветливого детского ведущего, который несомненно пришелся бы по душе юным зрителям. Нельзя отрицать, что работа команды проекта достойна уважения: их любовь к науке и стремление показать её увлекательной стороной – бесценны. Искренне рад, что такие люди существуют.
Я всегда испытывал влечение к точным наукам – химии, физике, а также геометрии. Мне никогда не было скучно изучать эти дисциплины. В свое время я даже стал победителем олимпиады по физике, а химию изучал сверх программы ради собственного удовольствия. У меня даже был специальный чемоданчик с элементарными приборами и реактивами – это было в девятом классе. Конечно, проводить различные эксперименты было увлекательным занятием.
Сериал, на мой взгляд, ориентирован на более молодую аудиторию, на школьников. Однако, странно видеть разновозрастную массовку в кадре. Да и в большинстве случаев, людям, которым демонстрировались "чудеса" науки, были уже взрослые.
Конечно, я не отказался бы от подобного зрелища. Но дело в том, что с возрастом восприятие таких вещей меняется. Для ребенка мир полон чудес и открытий. Взрослый же человек смотрит на это совсем иначе. Эмоциональная окраска уже не та.
Меня больше бы зацепили темы, связанные с изобретениями или фармацевтикой. В мире науки есть множество увлекательных направлений. Но меня уже больше интересуют не визуальные эффекты, а интеллектуальные связи и хитрости.
Странно, что авторы проекта считают науку скучной для кого-то. Конечно, донести её до человека можно неправильно, но ведь каждый имеет свой взгляд на мир, свою "фильтровую систему", которая определяет, что ему интересно, а что нет.
То, что было показано в сериале, выглядело весело, но разве это могло бы стать весомым аргументом для того, чтобы человек, который не любит науку (а не просто скучает от неё), заинтересовался ею? Авторы молодцы, они выполнили поставленную задачу – донести до аудитории интересную информацию.
Конечно, возможно, есть ученые, которые занимаются однообразной работой и жаждут чего-то нового. Но разве их не мотивирует "предвосхищение", то чувство предвкушения, которое свойственно только разумным существам?
К науке можно подходить с разных ракурсов: как развлечению, как искусству, понятное лишь посвященному. Это подобно сочинению музыки – подбор нот, многократные повторы одного и того же отрезка, пока не будет достигнут нужный эффект. Скучно это только для тех, кто не понимает.
Привить что-то человеку без комплексного подхода – не мой метод. Наука – не рекламный продукт, который можно "продать" с помощью эффектных трюков.
В других проектах этой компании я всегда был доволен нагнетающей интригой. Здесь же ее не хватает. Думаю, что сериал всё-таки рассчитан на подростковую аудиторию. В первой серии автор даже спрашивает зрителей о формуле воды или перекиси водорода. Тот, кто разбирается в химии, конечно, знает ответ. Цель проекта – зацепить творчеством в науке юных натуралистов и тех, кто только задумывается о своем профессиональном пути.