
6.94
2884
6.10
51
Онлайн Три дня в Москве смотреть
Московский воздух, густой и пропитанный ароматом exhausts и пыли, встретил Ивана Федотова – молодого сибиряка, только что ступившего на порог милицейской службы. Командировка в столицу была для него не просто делом служебным: Иван мечтал увидеть Москву своими глазами, узнать ее ритм и пульс мегаполиса.
Однако судьба решила испытать Ивана на прочность, устроив ему неожиданное приключение. Его – милиционера! – одна из дам сочла крайне подозрительным типом. В результате Иван оказался в...militia, той самой, где он служил.
К счастью, младший лейтенант Ольга, обаятельная коллега с искрящимся взглядом и лучезарной улыбкой, быстро разобралась в этой нелепой ситуации. Она выпустила Ивана на свободу, а сам Иван, словно околдованный ее красотой и добротой, не хотел расставаться с Ольгой ни на минуту. В сердце сибиряка зародилось чувство, которое он еще не мог назвать, но которое обещало стать чем-то большим...
Актеры:
Семен Морозов, Наталья Варлей, Станислав Садальский, Евгений Весник, Валентина Сперантова, Анатолий Веденкин, Мария Коренева, Юрий Кузьменков, Иван Рыжов, Ирина Мурзаева
Режисер:
Алексей Коренев
Жанр:
комедия, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1974
Добавлено:
сериал полностью из 2
(03.08.2017)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Что же так манит нас в советские фильмы? Безусловно, их атмосфера доброты, искренности и отсутствие вульгарности. Это простые истории о жизни, которые способны вызвать и улыбку, и слезу. Они не обязаны быть шедеврами, могут быть скромными, малоизвестными, но от этого не менее любимыми.
Для меня одним из таких фильмов является "Три дня в Москве" с участием замечательных актеров. В главных ролях блистают неподражаемая Наталья Варлей и Семен Морозов. Сюжет фильма довольно незатейлив: молодой милиционер Иван Федотов из далекой Сибири прибывает в столицу на три дня. Начальство решило, что парню необходимо отдохнуть, развеяться, сменить обстановку и поднять свой культурный уровень – познакомиться с достопримечательностями Белокаменной.
Однако в Москве Ивану некогда отдыхать. Он оказывается вовлеченным в череду жизненных ситуаций, знакомится с новыми людьми. Ему открывается план своего земляка Германа Коробкова, который готов на все, лишь бы жениться на москвичке и получить московскую прописку для переезда из Сибири. Ради этой цели он не стесняется лгать девушкам, признаваясь в любви без малейших чувств. Роль Германа блестяще исполняет талантливый актер Станислав Садальский.
Иван знакомится со своей столичной коллегой Ольгой, сотрудницей милиции. Красавица-милиционер Ольга Потапова задевает сердце Ивана с первого взгляда. Также он встречает добрую бабушку, которой помогает по доброте душевной. Бабушка оказывается весьма назойливой и из-за ее желания называть его "внучком" Ольга решает, что Иван способен предать родную бабушку, отправив ее в дом престарелых.
Убедить Ольгу в обратном оказывается непросто. Иван также знакомится с космонавтом Юрием. Все три дня в Москве полны событий и приключений. Иван окунается в совершенно другую жизнь. Жаль, что история не заканчивается счастливым союзом молодых людей – Ольги и Ивана. Мне казалось, что в финале они решат переехать друг к другу: Ольга отправится в Сибирь или Иван останется с ней в Москве.
Некоторую грусть вызывает их расставание. Хотя кто знает, может быть, разлука была необходима для того, чтобы впоследствии они вновь встретились, или им стоит быть благодарными за те три дня, которые наверняка навсегда запомнились им обоим. Как говорится: "Зато будет что вспомнить".
Вернемся к картине. Атмосфера семидесятых годов передана очень достоверно. Молодое поколение зрителей сможет узнать, что в столице были яблоневые сады, а рядом с высотными домами мирно соседствовали домики частного сектора. Недавно я побывала в Минске и увидела, что там до сих пор сохранилась такая картина: рядом с новой многоэтажкой, кстати, вовсе не на окраине города, а в одном из центральных районов, где я жила, стоят маленькие домики, за заборчиками – огороды, сады, яблоки наливаются, вишни краснеют… Красота!
Такой была и Москва сорок лет назад. В фильме она предстает радушной хозяйкой, гостеприимной. Милиционеры показаны отзывчивыми и серьезными, их немного побаивались, но безмерно уважали. Жаль, что все это кануло в лету. Остается только ностальгировать по тем временам.
"Три дня в Москве" – словно сказка. Это неудивительно, ведь над сценарием работал Альберт Иванов, автор истории про "Хому и Суслика". Еще одно достоинство фильма – музыка, замечательные композиции звучат в нем. Невозможно остаться равнодушным к песне "Ты говоришь мне о любви", которую поет героиня Варлей (на самом деле ее исполняет Нина Бродская), она завораживает!
Это милое кино, интересное, вызывающее эмоции. Советую посмотреть!
Кинолента захватила меня с первых кадров, пробуждая в душе предвкушение увлекательного путешествия. Знакомый образ Кости Збруева, теперь преображенного в Ивана Федотова, вместе с чарующей мелодией Нины Бродской, недвусмысленно намекали на то, что история обещает быть захватывающей и интригующей. Первые минуты фильма словно пленили зрителя, погружая его в атмосферу таинственности и обещаний невероятных приключений. Я с упоением устроилась поудобнее, готовясь к тому, чтобы стать частью этой кинематографической вселенной.
Начало фильма было просто великолепно – динамичные эпизоды, продуманный сценарий, всё выдержано в едином стиле. Интересный сюжетный поворот в отеле, загадочная ситуация у вокзала, вмешательство милиции – всё это было представлено с юмором и лёгкостью. Атмосфера фильма была поистине пленительной: непринуждённые диалоги, искрящийся юмор, приятная музыкальная составляющая.
Однако, по мере развития сюжета, ощущение гармонии начало разрушаться. Появление не совсем гостеприимного сержанта внесло элемент сомнения в происходящее. А появление персонажа Станислава Садольского и вовсе усугубило ситуацию. Нельзя было не заметить, что игра несравненной тети Глаши, воплощённой Валентиной Сперентовой, добавила фильму ещё больше дисгармонии.
Сюжет словно замер на месте, лишившись динамики и ярких событий. Почему создатели решили затормозить развитие истории, оставив зрителя в неведении о мотивах главного героя – Гера Коробкова, понять сложно. Такое растягивание времени, отсутствие humour или интересной интриги, только портило впечатление от изначально многообещающего начала.
Дальше я просто терялась в догадках: стоит ли продолжать просмотр, или лучше остановиться? Кино должно постоянно развиваться, удивлять и удерживать внимание зрителя. Ведь у главного героя всего лишь три дня! Но создатели фильма будто нарочно замедлили темп повествования, зацикливаясь на каждой детали, фразе, реплике.
Как же так получилось, что хорошая задумка, прекрасный актёрский состав, великолепная музыка и чудесная атмосфера превратились в нечто унылое и непонятное? Создатели даже смысл песни Нины Бродской истолковали странным образом, что вызвало у меня недоумение.
Я с надеждой ждала финала, надеясь на хоть какое-то развитие сюжета, но всё осталось на прежнем уровне. Что это было за кино? О чём оно пыталось рассказать? Я так и не смогла найти ответ на этот вопрос, несмотря на искреннее желание понять смысл происходящего.