
6.31
5967
5.60
327
Онлайн Мушкетеры 30 лет спустя смотреть
Тайна королевы Анны
Три десятилетия миновало с тех пор, как славные страницы истории мушкетеров были наполнены яркими событиями, навсегда изменившими судьбы ее героев. Времена стремительно мчались вперед, и каждый из них, словно корабли, отплывшие в разные стороны, нашел свое пристанище в этом мире.
Д'Артаньян, неутомимый искатель приключений, и могучий Портос вновь сплели свои судьбы в единый узел, приняв решение помочь Карлу Второму вернуть утраченный английский престол. В их глазах горел азарт – не только благородное дело их привлекало, но и перспектива внушительной награды.
Атос, ведомый неугасимым желанием найти истину, отправился в опасное путешествие, пытаясь разыскать гробницу, о которой рассказывал ему сам отец Карла Второго. По легенде, именно там хранились несметные сокровища, предназначенные для будущего монарха.
Арамис же, статный и мудрый, принял бразды правления орденом иезуитов, бережно храня государственные тайны и не допуская их утечки.
Актеры:
Михаил Боярский, Алиса Фрейндлих, Дмитрий Харатьян, Анатолий Равикович, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин, Владимир Лаптев, Арунас Сторпирстис, Андрей Соколов, Игорь Ясулович
Режисер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Жанр:
исторические, приключения
Страна:
Россия
Вышел:
1993
Добавлено:
сериал полностью из 2
(24.07.2017)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Экранизация романа Александра Дюма "Десять лет спустя" – это, пожалуй, один из самых неудачных переводов его произведений на экран за всю историю телевидения и сериального производства. Авторам не удалось воплотить в жизнь задумку создателя. Да, сюжетные линии и основные события остались на месте, но детальность, глубина и сущность происходящего в романе в экранизации искажены.
Третья часть знаменитой трилогии о мушкетерах потерпела крах. Исполнив обязанности зрителя, я должен признаться, что сам оригинал читал с огромным трудом. Поэтому просмотр "Десяти лет спустя" превратился в настоящую пытку. Каждый раз, когда появляются подобные экранизации, где-то в мире грустит автор оригинала (это, конечно же, шутка).
Режиссерская работа в этом проекте оставляет желать лучшего. Авторы сценария, с позволения сказать, назвали свой опус "экранизацией с художественным вымыслом". Но принимать во внимание тот факт, что экранизация потерпит сокрушительное поражение (и понимать это), когда зритель ждет чего-то нового и необычного, – это не вариант.
Создатели проекта пытались сгладить шероховатости запутанного сюжета. Однако никто не хотел снижать планку странности и безумия, поэтому приходится наслаждаться такой неоднозначной картиной.
Проект с самого начала был обречен на неудачу из-за невероятных трудностей. Я был уверен, что история получится хотя бы смотрибельной, но мои надежды оказались напрасными. Каждый раз, садясь за просмотр, я понимал, что шансов стать по-настоящему качественным у проекта немного. Сюжет оказался жутко запутанным и лишенным эмоционального воздействия. Авторам не удалось за два эпизода передать все то, что было необходимо.
Главные герои явно не сдерживали планку качества. За такое исполнение хочется просто ругать создателей, ведь столь беззубой работы мы давно не видели. Отношения между Людовикой и Луизой выглядят совершенно нелепо. Одна из главных драматических линий произведения превращается в этом сериале в одну из самых скучных и тягомотных историй.
Создатели пытались придерживаться высокого темпа повествования, но у них ничего не получилось. Наверное, это основная проблема сериала. Если бы они отказались от безумного темпа, история могла бы стать куда более приемлемой.
Главные действующие лица выглядят плохо проработанными. Каждый из них вроде бы тот же старый добрый персонаж, но приглядываешься и понимаешь, что это далеко не так. Сюжетные линии, связанные с этими героями, – это не то, чего ожидаешь увидеть. Авторская работа действительно чувствуется слабой и бессильной перед многочисленными требованиями зрителей.
Создатели проекта могли бы добиться гораздо большего. Удивительно, что они решились выпустить такой скучный сериал на обзор зрителям. За такое не хочется благодарить вниманием.
Оценка проекту будет очень низкой – три из десяти. Жаль, что этот сериал еще распространялся по DVD, что говорит о том, что люди тратили на него свои деньги. Это было неправильно! Очень слабая экранизация, которая, к сожалению, не первая в своем роде. Смотреть не рекомендую. Время тратить на просмотр не стоит.
Кто из нас не знаком с легендарными мушкетерами? Произведения Александра Дюма о приключениях отважных героев неизменно пленяют воображение, а экранизации романов лишь укрепляют любовь к этой эпохе. Захватывающая сага о мушкетерах завершается романом "Десять лет спустя", по мотивам которого и был создан фильм "Мушкетеры 30 лет спустя".
Видимо, Александр Дюма не мог расстаться с любимыми героями, сделавшимися для него родными. В финале романа он стремился воплотить все свои замыслы и идеи, которых у него было предостаточно. Однако писатель, возможно, недооценил сложность повествования для читателя: множество сюжетных линий, ответвлений и персонажей могло привести к тому, что даже самый внимательный читатель упустит из виду важные детали или запутается в хитросплетениях сюжета.
Экранизировать такой объемный и насыщенный роман – задача не из легких. Не каждый сценарист и режиссер возьмутся перенести на экран такое количество событий, сделав это увлекательным и динамичным, чтобы не вызвать у зрителей скуку. Если же находится смелый кинотворец, то первоисточнику неизбежно подвергается «перекраивание»: добавляются новые сюжетные линии, сокращаются другие. Часто внимание привлекает история брата-близнеца Людовика Четырнадцатого – таинственного "Человека в железной маске".
Именно эту историю берут за основу, а дальше начинается полёт фантазии. В различных экранизациях Дартаньяна превращали даже в отца детей королевы! Версия о том, что брат правителя Филипп Марчиали ascended на трон и стал мудрым, справедливым монархом – лишь цветочки по сравнению с другими интерпретациями.
Российская экранизация романа Дюма, на мой взгляд, получилась вполне удачной: интересной, нескучной и не лишенной логики. Актерский состав блестяще справился с поставленной задачей. Низкий поклон им за то, что они так гармонично слились с образами своих экранных персонажей, сделав их яркими и запоминающимися.
Исполнители главных ролей явно прониклись духом своих героев, ведь играли их уже в третий раз. Эти артисты не пугаются сложностей, благодаря их таланту сюжет получился достаточно интересным.
Однако идея снять фильм из двух серий, по-видимому, оказалась не совсем удачной. Чтобы раскрыть все сюжетные линии в полной мере, потребовался бы больший хронометраж. Начало фильма было очень многообещающим, но финал получился несколько скомканным.
Лучше бы создатели добавили еще пару серий, сохраняя при этом высокое качество повествования. Недостаточно внимания уделено отношениям Людовика и Луизы де Лавальер. Герои романа испытывали глубокие внутренние терзания, в фильме же их переживания показаны лишь условно, без должного "самокопания", что было обусловлено ограниченностью времени.
События развиваются слишком стремительно, суетливо, не давая зрителю проникнуться атмосферой. Историю, описанную в трех томах, невозможно изложить менее чем за три часа. Несмотря на некоторые недочеты, экранизация получилась отнюдь не плохой. Зрители, безусловно, были рады увидеть полюбившихся героев в исполнении замечательных актеров.
Главный успех фильма – это гениальный актерский состав. Люди, играющие так живо и проникновенно, что к ним невозможно остаться равнодушным. Как трогает речь Дартаньяна в исполнении Михаила Боярского! Читая строки монолога "Я человек другой эпохи" в романе, я не испытывала такой силы эмоционального воздействия.
Впечатлила также линия, связанная с Карлом Вторым. Все, кто смотрел фильмы про мушкетеров, с нетерпением ждали финальной части и хотели узнать, как закончится эта история.
Фильм был охвачен вниманием зрителей и по сей день не теряет своей актуальности. Его достаточно часто показывают на различных телеканалах.
Георгий Юнгвальд-Хилькевич, известный режиссёр, совершил, пожалуй, не самую удачную попытку в конце советской эпохи: он взялся экранизировать сразу несколько романов о мушкетерах Александра Дюма. Первая картина, "Мушкетёры 20 лет спустя", до сих пор пользуется заслуженной любовью зрителей. Однако вторая часть проекта, к сожалению, не достигла той же высоты.
На мой взгляд, всё в этой картине получилось каким-то разрозненным и нечётким. Жаль, что достойное продолжение истории так и не увидело свет. Видимо, творческая искра угасла, и экранизировать роман в полной мере, с учётом всех его нюансов, оказалось невозможным.
В начале девяностых годов мы ещё не были знакомы с многосерийными фильмами российского производства. А "Виконт де Бражелон", как известно, - один из самых объёмных романов Дюма. Невозможно было уместить всё это в несколько серий, поэтому создателям пришлось жертвовать многими сюжетными линиями и персонажами. Но, честно говоря, проблема не только в этом. Картина страдает от отсутствия целостности. "Тайны королевы Анны, или Мушкетеры 30 лет спустя" - это скорее две разрозненные истории, связанные лишь общими героями. Произведение не складывается в единое целое, и это, к сожалению, не всё.
Изначально режиссёр стремился максимально точно следовать тексту романа. И некоторое время ему это удавалось. Но истинные поклонники Дюма знают, что роман пронизан трагизмом, автор сопереживает своим героям. В фильме этого драматизма я, к сожалению, не почувствовала. Была суета, но отсутствовал тот эмоциональный отклик, который должен был возникнуть у зрителя.
Не хочу сказать, что картина плохая. Безусловно, она имеет свои достоинства. Я рада, что режиссёр всё же решился экранизировать этот роман. Но экранизация оказалась слабее оригинала, что, к сожалению, часто случается с подобными проектами.
Все части этой эпопеи, на мой взгляд, достойны внимания.
Радует, что создатели не стали прибегать к дешевым заменам актеров, сохранив целостность и узнаваемость любимых образов. Киноленты сняты в духе девяностых – той эпохи, когда мы впервые познакомились с этими героями. Конечно, первоначальный ажиотаж, тот самый "хайп" первых трех фильмов, уже не повторился. Но с Веллертером, как говорится, не поспоришь!
Время неумолимо течет, меняя всё вокруг. Невозможно дважды войти в одну и ту же реку, тем более продолжить историю, которая уже оставила свой след. В новых частях мы видим более детальную проработку сюжета, дополнительные нюансы из первоисточника, а некоторые эпизоды даже снимались во Франции!
Как известно, у каждого свое мнение, и угодить всем просто невозможно. В отличие от нового сериала 2013 года (если выбирать между ними), я бы отдал предпочтение старым фильмам. Там есть какая-то особая душевность, несмотря на несовершенства. К тому же, музыкальное сопровождение, старые шутки и приколы доставляют массу удовольствия.
Если смотреть все фильмы подряд, без перерыва, то получится довольно увлекательное действо, которое можно воспринимать как единый сериал. Даже последняя часть с элементами фэнтези – «Возвращение мушкетеров» – найдет отклик в сердцах преданных фанатов. Ведь они такие люди – любят своих героев ни смотря ни на что!